斯洛伐克/奇幻和童話電影熱門拍攝地-博伊尼斯城堡

斯洛伐克有眾多的城堡,而這座名為Bojnice的城堡,是斯洛伐克最古老也最重要的古蹟之一。

分享

周遭有許多的樹林步道,還包含了動物園(Národná zoologická záhrada Bojnice),溫泉飯店(Bojnice - kúpele),以及瞭望台(Seagull in Clouds)等。如果是帶小孩的家人,非常的適合安排一整天在此處。

分享

分享

關於城堡:

分享

這座城堡曾經出現在許多電影中,是很多童話電影的拍攝熱門景點(雖然未必是我們熟知的電影)。

最早的城堡是用木頭建造的,後來才因為易主修建後變成以石頭為基底建造而成。而也因為不斷地改建,城堡也從原本的哥德式建築,變成了文藝復興樣式在變成巴洛克的式樣。

分享

城堡的最後一位主人,甚至參照了法國城堡來修建成他想要的樣貌。而也因為他熱愛藝術品,所以有著許多的收藏,並很大愛的提出要將展品公開展覽,給大眾參觀。可惜的是,後來的繼承人對金錢的興趣大於藝術品,所以許多收藏品都已經被賣掉了。

分享

直到後來輾轉易主之中,最後的持有者因為財產被政府沒收,使得現在這座城堡就變成了國家的博物館之一。而現在城堡的樣子,也是在被政府接收後的一次火災後,政府出資重建的結果。

分享

已成為政府所有的城堡博物館,好處就是,每個月的第一個禮拜天,是可以免費入場參觀的。

分享

參觀心得:

我也是搭上了免費的熱潮參觀了城堡。雖然不是所有的區域,但城堡很大,所以也參觀得很盡興。最喜歡的是燒瓷做的壁爐,光亮的磁磚,感覺就非常高級,也是不錯的擺設裝飾。雖然說是有經過火災並重建,但真的整修得很好,如果真的要自己花費參觀,是也蠻值得的。我最喜歡的是他的屋頂,跟當時在匈牙利參觀馬提亞斯教堂有異曲同工之妙。不過我覺得最像的應該是布達佩斯的應用藝術博物館。那種磁磚排列,真的很美啊。

分享

如果是免費日前來,就不會有導覽。一般自己來,可以選擇是否參加導覽

分享

交通:

如果想要一日遊,建議搭乘大眾交通工具。或者自駕到附近在搭巴士過來。因為停車費用很高,一小時三歐元。

可以參考在隔壁大鎮Prievidza住宿,選擇多也方便。

票價:

成人是11歐元。如果想同時參觀博物館以及畫廊,票價為15元。

詳細以及開放時間,可以上官網查詢

原文出自:斯洛伐克slovakia|豪華的大城堡Castle of Spirits (Bojnice Castle)

延伸閱讀
回應