韓國/文青必訪之地大邱金光石街 紀念已故歌手而繪製的壁畫街

分享

來到大邱,絕對不能錯過這個文青必訪之地-金光石路,這是為了紀念已故歌手金光石而繪製的壁畫街。

分享

幾部知名韓劇,像是由玄彬、韓志旼合作主演的「海德哲基爾與我」,和蘇志燮、新慜娥的「Oh My Venus」都有來這取景。在這裡可以感受到大邱人的熱情和不同於都市的氣息,也可以享受藝術、音樂故事與地方文化的薈萃,是一個會讓人想再訪的景點。

分享
分享

它的交通超級方便,從「慶大醫院」站3號出口步行即可抵達。飯店就位於半月堂站的我們,只要從230半月堂站搭乘大邱地鐵綠線,到231慶大醫院就可以了。

分享

金光石街,又稱為「緬懷金光石街」,是以已故的音樂才子-金光石的生活與音樂為主題的壁畫街。是由大邱中區廳與11組藝術家聯手打造而成。

分享

整條街長約350公尺,其實步伐快的人應該後快就會走完,但如果可以靜下來心來欣賞旁邊的美景,這裡是可以待2到3小時的。沿途可以看見金光石的塑像,以及充滿情境的壁畫,像是路邊攤吃麵、瓶中的自己、列車離開的壁畫等。

分享
分享
分享
分享

街道的每一面牆都繪有金光石和歌詞的內容,展現文青藝術的風貌。

分享
分享
分享

也可以看到很多和音樂有關係的裝置藝術,像是吉他等。而且拿起吉他後,可以化身為街頭藝人,在街上表演自己最愛的音樂,還滿有情調的呢!

分享
分享
分享

許多裝置藝術可以讓遊客拍一些情境照,我們在電話亭這裡玩超久的呢!

分享

另外也有滿多和小小兵有關係的壁畫,看起來不會太突兀,可愛的模樣和這條音樂街意外的契合呢!

分享
分享

逛了一下後,肚子真的太餓了,該找家簡餐店休息一下。剛好大邱最有名的就咖啡店,金光石街這裡又有超多家,我們就從中選了一家進去用餐。這個季節來剛好又是草莓盛行的時候,咖啡搭配甜點,和朋友一起分享真的是超級幸福。

分享
分享
分享

金光石街也有一些小吃、衣服和文藝氣息的傳統玩具可以購買,而且價格都不會太貴,可以在這裡花一些時間來逛逛。

分享
分享

我在看韓劇[請回答1988]時就有聽到金光石的歌,也被他感性且有靈魂的聲音給吸引,遺憾的是他在當時選擇自殺結束生命,幸好他的精神和歌曲藉由這條街一直存在於人們的心中。

分享

有機會的話,一定要來大邱的金光石街,體會這特別的文藝氣息。

分享

※該遊記發生於疫情前,此為回顧文章。

金光石街

地址:大邱廣域市中區達句伐大路2238 (大鳳洞)

대구광역시 중구 달구벌대로 2238

延伸閱讀
回應