寶瓶星石垣沖繩四日旅.王朝香港之夜。

COVID-19疫情肆虐當下,出國旅遊是幻想,但回顧一下2012年的遊記,原來記憶與沖繩仍那麼近。

今晚,我們決定到王朝餐廳參加「香港之夜」

印象中,之前的幾艘麗星郵輪似乎沒有這種比較特別的餐點設計,除了始終延續下來的船長晚宴之外,寶瓶星號在登船當晚就在王朝餐廳舉辦名為「香港之夜」的特別餐食,也立即引起我們的注意。

說起來,這其實是第二選擇,原先我們打算參加今晚的船長晚宴,可惜因為手腳慢了,我和小蛋來到九樓的星辰酒廊時,船長晚宴的排隊號碼牌早就發光光,我們只好退而求其次,選擇「香港之夜」這個主題式晚餐。

只是沒想到,連吃個飯都要排隊,好不容易進入餐廳,自助吧台前已經擠滿用餐旅客,頓時讓我有點卻步。

老媽看到這景象,有點傻眼,十幾年前的寶瓶星號有這麼誇張的情況嗎?

王朝餐廳是寶瓶星號的中式餐廳,延續以往慣例,中餐廳有送菜服務,也就是主菜的部份由服務員當場端出來,只有少部分餐食開放旅客自助,這頓晚餐就是這樣的模式,可或許是我們期待太高,當主菜送上來時,我們並沒有太大的驚喜感,反而有些失望,即便船上不太可能真有什麼高檔餐點,免費餐廳的主題之夜未免也稍微清淡了些?

小蛋:你應該用「單調」比較適合。

比較起來,老媽因為吃素、餐廳提供特製餐點,幾樣小碟菜色卻剛剛好,讓我們有點後悔剛剛為啥不吃素就好?

小姨婆是標準的旅人,認為走到哪玩到哪,吃東西也不例外,總要嚐嚐當下美食才代表真來過此地,因此今晚食慾不錯;舅婆本來還好,卻因空腹吃了西瓜而大大損傷,晚餐幾乎報銷,小姨婆趕緊帶她提早回房休息去;阿媽則受不了船搖晃得厲害,加上「香港之夜」餐點不合胃口,寧可餓著也不想多吃。

分享

老媽覺得這樣下去不行,於是提議來去船上的付費餐廳看看,說不定有阿媽適合的料理。

於是,我們來到同樣位於九樓的藍湖咖啡座

付費餐廳的選擇比我們預想的還多,阿媽在此找到救星,樂觀的中國籍服務員劉妮親切地為我們點餐並提供建議,最後,阿媽點了一碗清湯掛麵綴餛飩、小蛋喜好拿鐵、老媽沏了壺茶,而我則來杯卡布奇諾,通通打發。

阿媽吃了這碗陽春麵,精神大大恢復,真是萬幸;至於我點的卡布奇諾,果如劉妮所言,藍湖咖啡座的咖啡確實有味!

經過這一役(?),我突然發現郵輪上的付費餐廳似乎不那麼十惡不赦了。

延伸閱讀
回應