斯洛伐克/Hrad Devín 帶有古老歷史的邊境城堡-德文城堡

德文城堡,Devín Castle, 位於斯洛伐克與奧地利的邊境,多瑙河邊。

分享

城堡距離斯洛伐克的首都布拉提斯拉瓦大約是20分鐘的車程。可以搭29號公車抵達,又或者是自駕,甚至騎腳踏車來也可以。在首都租借city bike,很熱血的騎個10公里就會到了。畢竟,首都的city bike租借一次就是24小時起跳,騎來參觀城堡,也只是剛好而已。

分享

城堡的門票費用為六歐元。內部蠻大蠻空曠的,參觀時間大概也要一個多小時。內部有廁所跟飲水池,並帶有兩個小型博物館可以參觀。如果是夏天來太熱,就可以隨時躲入博物館內。

分享

其他還有工作人員穿著中古世紀的服裝,讓你可以玩射箭或者投石等活動,不需額外花錢。

分享
分享

德文城堡是斯洛伐克歷史上最古老的城堡,位於多瑙河畔。而河的對岸滿是風車的地方就是奧地利。

分享
分享

城堡的歷史悠久,占地廣大,曾經被拿破崙的軍隊摧毀,只剩下目前看到的城牆。無法遮風避雨檔陽光,但現在則成為國家歷史地標。

分享
分享

聽說門票包含語音導覽,但買票的時候對方沒有告知,而現場有的導覽又好像是斯洛伐克語,跟本聽不懂,所以就放棄只是單純的走走參觀城堡。不過就算沒有跟導覽,其實「每一個建築」都有一個立牌大致的介紹你現在看到的遺跡。到了城堡的最高處,可以全方面的看四周的景觀。

分享
分享

城堡的外圍,有一座塔。是一座被稱為少女塔的瞭望台。不確定要怎麼到那邊,也不知道是不是能上塔。唯一知道的是塔跟城堡是不相連的,且懸立於一座孤石之上。而傳說就是很多處女被關禁於塔中,而這些少女後來忍不住孤獨,紛紛跳塔自盡。

分享

分享

城堡如果有開放,都很適合來參觀。畢竟不同季節有不同的體驗觀感。比較要注意的大概就是夏天來的時候,要注意遮陽,不單純是怕曬傷,主要也是怕中暑。離開城堡後,周遭也是有一些登山步道,有興趣也是可以去走走,來回看路線怎麼走,大概一兩個小時是可以折返的。不過就要帶一些防蚊噴霧,才不會被咬的全身都是。夏天的蚊蟲真的很可怕的。

分享
分享

原文轉自:{斯洛伐克slovakia} Bratislava布拉提斯拉瓦-Hrad Devín 多瑙河畔的德文城堡

延伸閱讀
回應