紐西蘭/北島必去景點 Blue Spring藍泉,不去會後悔!

旅遊紐西蘭北島有甚麼必去景點或推薦景點?位於北島中部的Blue Spring藍泉,是我認為絕對不能錯過的絕美景點之一。美到不真實極為純淨透澈的藍泉河水,神秘的藍綠色澤令人目眩神迷,想一睹大自然的風采,絕對不能錯過藍泉。

分享

關於Blue Spring

Blue Spring中譯藍泉。藍泉位於Te Waihou Walkway步道上,其泉水源自於Mamaku Plateau(瑪瑪庫高原),歷經50至100年的時間在地質沈澱過濾中流入Waihou River而有了藍泉,此處的水溫終年維持在11度左右。其極致純淨的水質,供應紐西蘭70%瓶裝水。

Te Waihou步道一路緊鄰Waihou River綿延而下,河水和緩平靜仔細看還可以看到鱒魚悠游其中,延途盡是原生樹林,還會經過溼地和牧場,步道中最為知名的區域景點便是「藍泉」。

步道全程免費。

步道距離:單程4.7公里加0.5公里環形步道。

花費時間:從Whites Road停車場開始,單程約1小時30分,往返3小時。

步道出入口:步道位於Whites Road路上,也可從Leslie Road其上游進入(近藍泉)。

有四間公廁分散在步道上。

探訪Blue Spring藍泉

Leslie Rd.的出入口位於路旁,鄰近有一處小型免費停車場Leslie Road Carpark亦可選擇路邊停車。入口處請走左邊,推開閘門沿著步道往前行即可。

分享

約十分鐘的時間,已可從步道旁的草叢林木間看到Waihou River的倩影,比河流略高的地形以俯視的角度,Waihou River清澈見底。

分享

步道旁有些前人開拓出來的小徑,可下達河邊。那迷人耀眼的河水讓我禁不起誘惑,選擇沿著小徑一探究竟。近看那如夢似幻的藍綠河水、水底下的水中藻類植物清柔的擺動,這兒的美令人不由得讚嘆大自然,百看不膩的景色超療癒。

分享
分享
分享
分享

此時會遇到一座跨越Waihou River的橋,橋上也是很棒的欣賞角度可直接90度望穿河底,又不禁在橋上駐足了好一會。

分享
分享

只需15分鐘就能抵達藍泉,沒想到光是前面這段路就花了我們半個小時。繼續向前行,沿著河道順著水流方向一步一步更靠近藍泉。

分享

下了個坡,我們來了藍泉的觀景平台。

為什麼藍泉的水可以這麼透澈?純天然水域的水源基本色調為藍色,這是因為它吸收了紅光,僅留下藍光和一絲淡綠光被傳送到觀賞者的眼中。水中的顆粒及吸光成分使純天然的水域在藍色至藍綠色之間變換。顆粒及吸光成分在泉水長期沈殿下被有效去除。

分享
分享
分享

旅遊心得

未親臨現場就對這美若天仙的地方著迷不已,有機會親自前往親眼所見,藍泉的美依舊令人震懾一絲絲失望都沒有,但我想要感謝這天大晴天的撐場,讓藍泉的美嶄露無遺。

紐西蘭北島有許多自然美景,可是藍泉擁有絕佳方便性、老少咸宜的輕鬆度、超強可看性又免費,因此藍泉無疑是我認為紐西蘭北島必去大推的景點之一!

順遊景點

☆ Tirau:距離藍泉車程約10多分鐘。擁有獨特的鐵皮波浪板藝術建築裝置風格,充滿濃厚童趣味的Tirau,有遊客服務中心、商店和餐廳,有得吃有得看又可以休息,作為一個停留點再適合不過。

相關閱讀:紐西蘭景點|Tirau 鐵皮波浪板藝術,可愛童趣的小鎮

☆ 哈比村:因電影魔戒場景哈比屯而知名的景點。

☆ Rotorua:紐西蘭北島大城之一,擁有豐富的毛利文化及地熱溫泉景觀。

► 文章來源出處:紐西蘭景點|Blue Spring北島必去,絕美夢幻藍泉秘境

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應