紐西蘭/充滿鐵皮波浪板的童趣藝術小鎮Tirau

紐西蘭北島有什麼有趣推薦景點嗎?若有安排前往Blue Spring藍泉,我相當推薦停留Tirau小鎮。

擁有獨特的鐵皮波浪板藝術建築裝置風格,充滿濃厚童趣味的Tirau,有遊客服務中心、商店和餐廳,有得吃有得看又可以休息,作為一個停留點再適合不過。

分享

關於Tirau

Tirau小鎮位於北島中部,介於北島大城Hamilton和Rotorua之間,是主幹道一號公路上南來北往必經之地。小鎮上有許多建築物或招牌,以鐵皮波浪板呈現各種裝置藝術,讓小鎮增添獨特的藝術氣息,而吸引遊客前來停留。

The Merino Story

Tirau小鎮的鐵皮波浪藝術,最早是由小鎮上這間販賣美麗諾羊毛商品的店舖「The Merino Story」起頭。店舖設計的靈感源自於羊,並使用鐵皮波浪板的材質,製作出立體羊造型外觀的建築物,於是The Merino Story便逐漸成了小鎮上最吸睛的景點吸引許多遊客上門。

The Merino Story的成功,帶起這股鐵皮波浪板藝術風在Tirau小鎮逐漸散播開來,小鎮其他商家、服務中心、教堂等...皆相繼仿效,製作與自身店家相關的特色意象,讓Tirau小鎮富有特色,成為一個獨一無二的鐵皮藝術小鎮。

分享

Tirau i-SITE Visitor Information Centre

位於The Merino Story旁的建築物是Tirau的i-SITE,提供遊客服務諮詢及相關資訊、客運巴士停靠站和公廁。以狗外型呈現的i-SITE,與The Merino Story的兩隻羊組成三重奏,讓人無法忽視又可愛的造型特色建築,打響了Tirau的名聲。

分享

其他鐵皮波浪板藝術

Tirau小鎮上,整棟建築物以造型鐵皮波浪建造的就數上述的三重奏最為亮眼,然而小鎮上還是有許多鐵皮波浪藝術等待造訪的遊客來發掘。我個人很喜歡這種類似尋寶的探險模式,不但有樂趣也可順道遊覽小鎮風光。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

有發現嗎?其餘的鐵皮波浪板多是以招牌設計為主,但相同的是都帶著濃厚童趣插畫風格,讓小鎮不僅充滿另類藝術風又洋溢著可愛的童真氣息。或許鎮上還有我沒發現的寶藏,等著你們發掘喔!

順遊景點

Blue Spring Putaruru是北島著名景點之一,位於Te Waihou Walkway,因水質純淨透明度極高而知名。美到不真實宛如仙境般的藍泉,絕對是紐西蘭必去景點。

相關閱讀:紐西蘭景點|Blue Spring北島必去,絕美夢幻藍泉秘境

► 文章來源出處:紐西蘭景點|Tirau 鐵皮波浪板藝術,可愛童趣的小鎮

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應