冰島/聽說可以看到很多海豹 於是我衝了斯奈半島的海豹海灘 Ytri Tunga

冰島的景點很多,就算自駕環島,沒足夠的時間也不一定能參觀完啊。而做功課的時候發現了這個海灘。我自己將之稱為海豹海灘。因為聽說,這裡可以看到很多的海豹。

一開始只看到一堆鳥
一開始只看到一堆鳥
分享

從冰島的首都,雷克雅維克,沿著東部海岸線一直開,過了海底隧道後,沿著54號公路來到斯奈半島。整段路程約為兩個多小時。如果擔心太累,可以再中途停車休息,或者在中途找看看有沒有其他景點。

分享

行進過程,到了56號公路與54的交叉口,就代表你接近目的地了。這時候會建議你開啟導航。因為到那邊後,會需要彎進一條小路,但會有藍色小牌子寫著Ytri Tunga,跟著走開到底,就到了。

分享

開到底之後,就是一個停車場,停車場會有介紹,有關於這裡的海豹。所以只要有在停車場看到牌子,你就可以停好車,準備去找海豹了。

一定是天鵝把海豹嚇跑了
一定是天鵝把海豹嚇跑了
分享

但是,就算你在那邊可以停留幾小時,到底能不能看到海豹,我想,還是要看人品吧?我們一開始還有點懷疑,畢竟我是個功課只做一半的人。

終於,海豹
終於,海豹
分享

我們在海灘走了好久,右邊走到左邊,左邊走到右邊,就是沒有看到一堆海豹在那邊等著當網美給我們拍,很是遺憾。

分享

但還好我們待得夠久,因為想說,來都來了,就拍拍海灘,拍拍其他的生物。最終,還是有等到一隻小海豹,在邊邊游來游去,並偶爾探出頭來。距離雖遠,就算肉眼看我們也是遲疑了很久才能肯定是海豹,不過,至少,我們看到了。

分享

名稱:Ytri Tunga Beach

地址:RW39+GF Staðarstaður, Iceland

延伸閱讀
回應