捷克/ Ostrava不可錯過工業風之廢棄工廠 DOLNÍ VÍTKOVICE

ostrava的參觀景點除了市區,還有這個工業風廢棄工廠。

分享
分享
分享

DOV(dolniVitkovice)以前是用來開採煤礦、生產鋼鐵的工廠。後來廢棄不用之後,也沒有將之拆除,反而成了現在的教育、文化和社會中心

整個區域大概有10公頃大,生產過9000萬噸的鋼鐵。也因為沒有拆棄,在2002年被編入為國家文化遺產

分享
分享
分享

這個地方,對於喜歡這種風格建築的人來說,是非常適合消耗時間的地方。因為就算是單純踩點,但也想把這個地方走完的人,也需要一個小時左右的時間。更別說,如果你會想參觀這邊的展覽或者活動等。因為有的導覽就會花上一個小時了。

分享
分享
分享

這裡被規劃成觀光用地。帶有咖啡廳,還有音樂或者藝術展覽。而資訊中心也有提供購買導覽,會提供你一些簡易的安全措施,並帶你參觀一些不能隨意進出的區域。並且戶外的腹地也是很寬廣。所以有一些戶外活動音樂會等也會在此舉辦。

分享
分享
分享

這裡的設施分別為Bolt咖啡廳Science and Technology Centre/科學技術中心

分享

U6Science and Technology Centre/U6科學技術中心。

分享

Children's World /兒童中心。

分享

Gong tickets 

分享

Milan Dobeš Museum/米蘭都柏瑞絲博物館

分享

Mining Museum in Landek Park/蘭德克公園的採礦博物館

分享

以上有連結頁面的會連結到購票頁面,可以從頁面看到金額,以及包含的內容。可以線上買票,也可以現場購票。

蘭德克公園博物館位於火車站後方,跟這裡位於不同的區域。有挖礦博物館等設施。

分享
分享
分享

基本預估停留時間:

如果是自己一般走走拍照,要全部都繞到,大概會需要40分鐘到一個小時。若要包含你來到這裡的時候是有開放那些展覽空間,你想參觀,或者到咖啡廳坐著休息喝東西,則需要預留更長的時間。

分享

分享
分享

1.停留一到兩小時:跟我一樣喜歡這種風格要來走走的。但不一定想參加導覽或者看展覽之類的。

2.停留兩到三小時:喜歡這種風格,除了拍照也會想參觀所有開放的區域。

3.停留半天以上:綜合以上,會想參加導覽活動等的。

分享
分享
分享

這裡主要是場地大,有很多都是屬於廢棄區要要導覽有防護才可以進入的。而咖啡廳主要也是兩三間。其中最特別的一間是位於廢棄工廠的頂端,要進入就要參加導覽。

但我不確定是不是可以單純上去喝咖啡等。這間咖啡廳的高度,也可以俯瞰城市景觀,主要建築是鋼鐵核心,有電梯,所以不用自己攀爬。樓上也有配備望遠鏡提供給客人。

分享
分享
分享

分享
分享
分享

名稱:Dolni Vitkovice Dnes 

地址:Ruská 2993, 703 00 Ostrava-Vítkovice, 捷克

原文編修自:捷克Česko/Czech Republic|Ostrava中的工業風廢棄工廠 DOLNÍ VÍTKOVICE

延伸閱讀
回應