捷克/ Ostrava 不是你想像的簡單 人造礦山觀景區 Halda Ema

分享

Ostrava是捷克的第三大城,感覺就跟多數的城市一樣,逛完市區就沒有了。但其實,才不是呢。

分享

分享

因為Ostrava地處煤田中心,而後就變成奧地利重要的工業中心。而那些煤礦所不需要的「尾礦」,就演變成現今的人造小山丘Halda Ema。

山丘因為尾礦的堆積,原本有327m這麼高。但後來因為燃燒的減少,所以山丘也稍微的下降變成大約325m的高度。也成為Ostrava最高的地方,並提供著城市景觀,也算是受保護的紀念碑。

分享

而這些尾礦,其實還是有些作用,所以會冒出二氧化硫。主要就是通過表面不斷的加熱,讓溫度提高,就會形成稀有的礦產;瓷器和碧玉。

分享

而這些從礦產內湧出的熱能,讓該區保有一定的溫度,雖長不太出植物,但到了冬天下雪之際,這裡也不會被雪覆蓋。

分享

要抵達ema的沿路景點,被做成了12座的信息牌。不論你從哪一個點出發,沿著黃色的路線走就可以繞一圈

分享

我主要是從城堡出發,然後跟著黃色路線走,會先經過一座教堂。抵達教堂繼續沿路往上一直直走,就會經過猶太墓地以及一般的墓地,繼續往上走一段,會經過6號的信息牌,接著沒多遠,就會看到黃色指標向左邊,會進去山林區。

分享

走一小段後,要在向左轉,所以走路要注意標示,免得錯過。

分享

向左跨過一個小突起台階後,基本上就沒有太大問題了,沿路指標還算明確,一直沿著往上走,就不會有問題了。

分享

下山的時候,如果時間不夠,可以沿原路下山。如果有興趣且有足夠時間,可以走另一邊回去市區,會直接繞一圈有不同的景色,也可以看到其他不同的介紹。

分享
分享

這裡並不是說一定可以怎樣看到城市景觀,不過如果對於城市有概念的話,天氣又好可以看遠的情況下,還是可以簡單辨別出那裡是哪裡。

分享
分享

很適合想要簡單到自然走走以及想到高處看城市景觀的人。

分享
分享

原文編修自:捷克Česko/Czech Republic| ostrava 特有的礦山紀念碑Halda Ema

延伸閱讀
回應