日本/京都必訪天龍寺 名園「曹源池庭園」般美麗

天龍寺是足利尊氏為後醍醐天皇祈禱冥福,於1339年改建龜山殿,所創建的臨濟宗天龍寺派的總寺院。日本室町時代的京都五山中排列第一。而天龍寺聞名的名園「曹源池庭園」如同獨特的日本畫般美麗,令人讚嘆。

遊京都嵐山,天龍寺是必訪之地,入口處有「大本山天龍寺院」的石碑,經過長長的參道後至「方丈」。秋末時節,參道兩旁楓紅片片,位於「曹源池庭園」旁的小倉山,是遊客到此欣賞紅葉必遊之地。

入口處見到「大本山天龍寺」的石碑。

分享
分享
分享
分享

沿著石板路即到「庫裏」,原為寺務處兼廚房的殿宇。「庫裏」其屋頂設有櫓造型的煙囪,其屋脊上有獅子面像。

分享
分享
分享

「大方丈」裡供奉日本藤原時期的正尊「釋迦如來坐像」。建於日本明治時代,周圍以迴廊包圍,可由迴廊欣賞「曹源池庭園」。

分享
分享
分享
分享

「曹源池」宛如畫般的美麗,引人入勝。池子裡配置著表現出鯉魚力爭上游瀑布的「龍門瀑布」及石橋等石群。

分享
分享
分享

「小倉山」的紅葉小徑,是遊客到此欣賞紅葉必遊之地。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應