美國/伊利諾波本那市「印第安洞穴」 鮮爲人知的好玩景點

疫情期間,發現許多住在芝加哥35年來從來不知道的好玩地方。其中之一就是伊利諾波本那市的「印第安洞穴」( The Indian Caves in Bourbonnais, Illinois)。

這個從沒來過的好玩地方,是媳婦在一個叫https://www.onlyinyourstate.com/nominate/的網站找到的,這個網站專門介紹各州鮮爲人知的景點分享,每個人都可以上去分享自己發現的新奇景點,只要填位址和簡單介紹就可以。

伊利諾的洞穴大多集中在林肯的故鄉春田市,這波本那市洞穴的特點是已大半被風化,不是密閉型,而是遊客可以下到水裏,順著河走過高高低低,爬上爬下的洞穴岩石,一路蜿蜒曲折,有時是水流稍急的小瀑布,有時是狹隘僅夠一人通過的夾壁,腳下的河水深淺不一,聽説最深可以到四尺左右,所以來這兒需要穿游泳衣。

分享
分享

也許是季節的關係,我們去的時候水不深,多數地方裘登都可以一個人走不需要大人背。全程將近三個多小時,但可以隨時視個人體力往囘走。一般河流多是用看的,這條河不但可以走在其中,而且崎嶇不平有點難度,有挑戰性比較有趣。

遊客若怕河裏石頭太多或太滑,也可以隨時爬上岸邊,順著森林沿溪行,沿途有小洞穴可以爬進去探險,沿河行的終點是和伊利諾稍有名氣的坎克河(Kankakee River)匯合。

分享
分享

我們去玩的前一天每人都買了水鞋,一天下來,鞋底有些磨損,可能是因爲水裏的石頭凹凸不平,或是便宜水鞋品質不佳。

這印第安洞穴景點是坐落在約30公畝大的農場,由於時間關係,我們只探索其中一部分。

離開洞穴回到坎克河,看到稀稀疏疏的大人和小孩在戲水游泳,忽見不少人低頭彎腰,好像在水裏撿東西,仔細觀察,才知道在抓蛤蜊,我彎下腰抓了一個,不得了,好大!而且水裏頭好多,不費吹灰之力就可抓到一個。

有幾個東方人撿了滿滿好幾個水桶,我聽到他們用廣東話交談,就問他們「可以吃嗎?」他們說「好吃啊,用蒸,大蒜蒸」,我腦中馬上浮現「中國城的蔥薑豆豉生蠔」。當下和媳婦決定吃完中餐就回來撿生蠔。

分享

疫情在家,大家不敢搭飛機,不敢住旅館,只敢去開車到得了,又可以當天來回的地方(最好還是在可以不用上厠所的距離)。去本州的景點,既可當天來回,又可幫助自己州的小生意人振興經濟,是最佳選擇。

延伸閱讀
回應