新加坡/環球影城 猶如身臨電影場景中

我愛旅行,我喜歡那種把地圖上那些熟悉或陌生名字,變成自己去過的地方和獨一無二回憶,這件事讓我感覺很有成就感,新加坡,一個很小就很熟悉的名字,卻一直沒有去過這個花園城市……如今,終於有機會來到這個美麗的國家,感受北緯明媚陽光,赤道的潮濕氣息。

分享

新加坡環球影城

位於聖淘沙名勝世界與美國本土的影城相比,新加坡的這一座面積並不算大,卻是濃縮了所有好萊塢的精髓,幾乎每一步,都是目不暇接,漫步在影城之中,不斷遇見熟悉的電影場景,無論是可愛的小怪物,馬達加斯加的動物,還是酷斃了的美國隊長,威猛的變形金剛,這些曾經離現實生活無比遙遠的電影人物、場景,來到新加坡的環球影城,便在我們的身邊出現。

分享

一早進入影城,新加坡環球影城是Universal Studios旗下唯一一家在亞洲的遊樂場,裡面分為好萊塢,紐約,古埃及,科幻世界,遙遠王國等七個主題區,我隨著人潮進入景區不時的拍照,也隨人潮排隊玩玩各項遊樂設施,返老還童,身歷其境,體驗電影中的場景。

分享

踩著早晨開館的時間抵達,檢票處已經是排滿了長長的隊伍,可見人們的喜愛程度,也激起了我更深的好奇,想要真正探索這影城世界,最受歡迎的是環球影城標誌,似乎,每個來到的遊客都會在旁留下合影,也才算是不枉到環球影城逛了一圈。

分享

因為是按排的行程,場內也多是娛樂設施,對我也沒有太多的期待,沒有期待總是容易有驚喜的!

分享

慢慢悠悠地漫步在影城大道上,欣見我最喜歡的復古老爺車,流露出古老風韻,見證歲月的流逝。

分享

老爺車情懷,每一次看見,都是興奮不已,看見喜歡的一輛,拍照,優雅,黃色的光芒,盡顯古董車的氣質,這一秒,舊時光是那麼靠近。

分享

每個女孩心目中都有一個公主夢,幾乎所有的女生抵達這都邁不開腳步了,粉紅色尖頂的白雪公主城堡。

分享

與美國本土的影城相比,新加坡的這一座面積並不算大,卻是濃縮了所有好萊塢的精髓,幾乎每一步,都是目不暇接。

分享

漫步在影城之中,不斷遇見熟悉的電影場景看板,無論是馬達加斯加的動物,還是酷斃了的美國隊長,威猛的變形金剛,這些曾經離現實生活無比遙遠的電影人物,此刻,便在我們的身邊,只需要跟隨著神奇的電影世界,掀開探險旅程的序幕。

分享

感受4D影院帶來的驚喜;在環球影城中,太空堡壘雙軌雲霄飛車、未來水世界、史瑞克4D電影是必玩的項目由電影大師史蒂芬史匹柏主持的「電影特效片場」,向遊客揭露驚心動魄電影場景的幕後製作。

分享

城堡在夕陽裡顯得特別夢幻。

分享
分享


分享
分享

馬達加斯加跟隨夢工廠動畫的賣座巨片,片中的四個主角,獅王艾力獅(Alex)、斑馬馬弟(Marty)、河馬莉(Gloria)、及長頸鹿長頸男(Melman),一起飄流到馬達加斯加的神秘世界,在木箱漂流記在幻影、聲效及特效科技中呈現出前所未有的奇幻旅程。

分享

漫步在影城之中,不斷遇見熟悉的電影明星們,無論是可愛的小怪物,馬達加斯加的動物,還是酷斃了的美國隊長,威猛的變形金剛,這些曾經離現實生活無比遙遠的電影人物,粉紅色尖頂的白色城堡,萌萌的怪物史瑞克大叔,揮著魔法棒的魔法婆婆,這樣美好到夢境中才會出現的童話場景,此刻便在眼前。

分享

隨著人潮步行,紐約電影街的熱鬧氣氛接踵而至,最經典的城市標籤,卡通人物,著名的建築物,交織出大都會的活色生香。

分享

這位老兄座在街頭,無視人潮的流動,閉上眼是否在回味當年自己歲月與活力,然後沉醉融入其中呢?

分享

新加坡環球影城身臨其境體驗電影!融匯電影主題的嶄新的表馬達加斯加河流探險惟妙惟肖、活靈活現!萌萌的卡通人物,電視中才會出現的童話場景,此刻便在眼前。

分享

馬達加斯加主題區,是根據夢工廠的動畫片馬達加斯加系列的叢林冒險經歷而建,馬達加斯加的熱帶雨林場景無處不在。

分享

新加坡環球影城設計建造可謂精心獨到,一草一木,環境佈局無不精緻美觀。

分享

鐵達尼號好像有點陳舊,和在電影中看到的豪華氣派完全的不同。

分享

雲霄飛車車,紅灰兩色相間,在藍天白雲的襯托下顯得格外耀眼,走進影城大門,遠遠便能望見,這雲霄飛車俺是不敢領教,看它在高空運行,突如其來的扭轉、出其不意的快速下墜、叉交錯的變化,絕對驚險刺激,走到附近,便聽到尖叫聲不斷傳來,無數雙腿懸在空中,隨著軌道的變化呼嘯而過。

分享

最受歡迎的變形金剛,似乎,也為我找到位置留下合影,才算是不枉到環球影城逛了一圈。

分享

高大、英武、帥氣帶我進入那個未知的世界,身歷其境,體驗電影中的鏡頭我迫不及待地要進去一探究竟,任性地去體驗一下音響的效果!進入變形金剛館體驗這是超級熱門超多人排隊的場館,帶著3D眼鏡,坐入戰車之中,便跟著汽車人一起大戰變型人,一路上天入地,翻爬滾打,穿梭在熱鬧的音響中,整個場景非常逼真,仿佛完全進入了電影情境,上演了一部每個人專屬的變形金剛。

分享

3D對決之後抬頭竟然見到,走下銀幕的實體模型,高大、英武、帥氣,回想剛剛在影院中,帶我進入那個未知的世界,身歷其境體驗電影中的鏡頭,還覺得有點不真實。

分享

邁入影城大門,我對躍入眼簾的是百老匯風格的好萊塢劇院,掛的電影海報很有興趣,電影裡的經典,他們依然是我記憶中的模樣,在眼前、在心中。

分享

竟然見到以前看過的電影海報,銀幕上的他們,當年的高大、英武、帥氣,這些電影海報帶我進入那個曾經年少的時代,有種身歷其境,再回味到電影鏡頭中的那種感覺,當年還在螢幕前的我們,懷念自己那個追逐電影迷的年少時光。

分享

離開時還見有遊客在此拍照,可見人們環球出品電影的喜愛,這樣一個大大的地球儀,外面環繞著Universal Studio ,幾個巨大的英文字,當然這是拍照留念最好的地方。

分享

夜幕微降,來到人頭攢動熱鬧非凡的珍寶海鮮樓。

分享
分享

螃蟹宴,吃得吮指,吃得心滿意足,真正的驚豔了眼球,視覺與味蕾的雙重觸動,這樣令人期待的組合,在新加坡的珍寶海鮮餐廳實現了。

分享

珍寶海鮮創立於1987年,是從新加坡東海岸海鮮中心的小店起家,海外分店在台灣也有二家分店,在最繁榮的台北信義區,以後也不用大老遠飛到新加坡就能吃到道地的新加坡海鮮料理~

分享

遊畢環球影城,享受一頓豐富的晚餐,莫過於優雅的環境,精緻的餐食,珍寶餐廳便是如此,置身於其間,仿佛走進了天然的林間,前海景有夕陽陪伴,已是心滿意足。

要來環球影城的時候,原來並也沒有太多的期待,沒有期待總是容易有驚喜的!時光不老,我們不散,也沒有錯過,新加坡環球影視漫步行,惟妙惟肖,猶如身臨電影中,也回到了當年自己年輕時那個追逐電影的那個輕狂的歲月。

延伸閱讀
回應