韓國/釜山 松島天空步道 一段人龍公主傳說故事

我每年暑假最期待來釜山玩了,除了有吃不完的美食外,很多景點也都很吸引我。

分享

今天要介紹的是釜山著名的四座天空步道之一「松島天空步道」,這裡可以遠眺大海、走步道,還能坐纜車,是很適合出遊的地方,來到釜山絕對不能放過!

分享

松島位在釜山偏西南方的位置,附近並沒有地鐵站,所以通常都要搭公車去,我當天早上先去甘川洞文化村,中午後就搭公車到松島,但公車站是停在公路上,所以一定要用Google查一下比較安全。

分享
分享

這條路大概走了快十分鐘,但沿途都有滿明顯的標示,其實可以體驗這種釜山小路也滿有趣的,感覺更能深入感受一個地方的在地文化!

分享
分享

走著走著就被對面的海灘美景給吸引了,這應該就是傳說中的松島海水浴場沙灘了吧,好天氣來,可以看到藍天白雲搭配沙灘美景,真的好療癒,也難怪大家這麼愛來這裡玩!

分享

松島天空步道又稱為松島365,因為整個步道的長度就是365公尺,中間有一個小小島叫做龜島,聽起來就有長壽的象徵,等一下我會介紹故事由來,現在就先來體驗一下天空步道吧!

分享

天空步道開放時間是06:00到 23:00,時間滿長的,所以滿好安排行程的,但如果遇到颱風等天候因素就會關閉。

分享

松島天空步道的主體是木棧道,步道下有透明的強化玻璃設計,只要低頭就能看到腳底下的海面,中間的路途頗蜿蜒,讓人有種走在海面上的錯覺,真的滿浪漫的呢!

分享

搭配步道拍照也都超好看的呢,感謝遊客們這段時間剛好都不在,美麗的天空步道,就讓我一個人獨享啦!

分享
分享

走到一半就會看到剛剛提到的龜島,它就位在這座洞穴的後方。

分享

接著我來說明一下龜島的由來,其實這裡原本是綠蠵龜的家,不過隨著都市發展,牠們早已搬遷離開,只剩下這個巨大的烏龜石雕和蛋殼裝飾。

分享
分享

而這裡另一個受歡迎的原因,是關於一段人龍公主傳說的故事,相傳以前有一位出海捕魚的漁夫,發生意外後被人龍公主相救,兩人也因此相愛,不過他們之間的戀情不被認可,最後漁夫因救公主而喪命,神深受感動,就為他們建造了這座可以長相廝守的小島,所以現在就變成情侶十分喜歡的打卡熱點啦!

分享
分享
分享

松島天空步道是目前韓國最長的海上步道,走在上面有一種和大海合而為一的感覺,旁邊的景色也都很好拍,搭配纜車更有感覺,是來釜山遊玩時必逛的景點,大家一定要排進行程裡喔

分享
分享

松島天空步道

地址:부산광역시 서구 암남동 129-4 釜山廣域市西區巖南洞129-4

時間:06:00-23:00(若氣候不佳可能會關閉)

延伸閱讀
回應