斯洛伐克/Bratislava布拉提斯拉瓦 藍色教堂 新藝術的產物

之前看別人的分享,發現越南有個粉紅教堂。覺得非常扼腕,怎麼回來後才知道有這個地方,都還不知道會不會有下次能去。但是,來到斯洛伐克的首都;布拉提斯拉瓦。沒太多特殊景點,卻有一個新藝術文化建成的產物;藍教堂。

分享

在布拉提斯拉瓦有許多免費導覽,其中城市導覽部分,都會帶大家來這裡參觀。我只能說,這裡真的是網美來拍照打卡的好地方啊。

分享

這個教堂正式的名稱為:聖伊麗莎白教堂 (英文:St. Elisabeth Roman Catholic church,斯洛伐克文:SV. ALŽBETY),俗稱藍教堂。如果搜尋地圖,會找到「藍教堂」這個名稱。是屬於新藝術的教堂。教堂是獻給出生在布拉提斯拉瓦的聖伊麗莎白。她曾是奧地利和匈牙利皇后,並於1898年去世。她的畫像在教堂的門戶上方。她懷裡抱著一束鮮花,象徵著她過去如何向窮人獻禮。

分享
分享
分享
分享

如果在天氣好的時候來到,會覺得教堂跟天空顏色跟本一模一樣。教堂如其名,不論立面或者馬賽克磁磚等,都是藍色的。還有屋頂、欄杆都是。像教堂內部望去,裡面的裝飾擺設、椅子等,也都是以藍色為主。

教堂是匈牙利建築師的作品,於20世紀設計建築而成。外觀美麗而獨特,就像來到童話故事的場景一般,變成布拉提斯拉瓦最具吸引力的新藝術風格建築,很多人都來此拍照留念。而旁邊的學校,也是同一個建築師所設計的,由風格可以看出。

分享
分享

位置:

Alžbety, Bezručova 2, 811 09 Bratislava

教堂不位於老城中心,但不遠。附近街道安靜,很適合散步走走。如果位於老城,步行10-15分鐘可以抵達。

開放時間:

MON-SAT 06:30 – 08:00; 17:30 – 19:30, SUN 07:30 – 12:00; 17:30 – 19:30 / 免費入場

教堂有固定開放的時間,基本上要是你禮拜天去,當做完禮拜,大家就都可以進去參觀。教堂的塔樓大概36.8尺高。附近有可以走的步道以及綠蔭。

原文出處:{斯洛伐克slovakia} Bratislava布拉提斯拉瓦-新藝術的產物-藍色教堂

延伸閱讀
回應