紐西蘭南島/讓你心臟停止的8.5秒 皇后鎮 134M 高空彈跳

分享

紐西蘭南島的皇后鎮,是最多觀光客以及背包客喜愛的地方。除了本身風景優美,冬天可以滑雪,夏天還有一堆戶外活動。雖然不是所有活動都在皇后鎮這個小小的城鎮,但幾乎都在周遭,不論你想預定高空彈跳,泛舟,跳傘,峽灣遊船,都可以在這裡找到資訊並做預定。

而沒有自己的交通工具也不用擔心,基本上都有接駁車,只是可能價錢會高一些,出發時間會比較早一些。

在紐西蘭主要有三個高空彈跳的地方,一個是在奧克蘭,另一個在陶波,最後一個在皇后鎮。而皇后鎮還有兩個。高低也不知道差在哪,所以我選了Nevis Bungy -134。

說實話,敢跳就很有本事了,高低根本不是問題,是個人喜好而已。

分享

【費用包含】

1.接送:如果是從皇后鎮指定地點出發,接駁是有包含的。雖然地點離cromwell比較近,但我印象中接駁提供都是從皇后鎮,加上有車輛管制,自己開車是進不去,接駁車也不會在中途停車接妳,所以務必到定點搭接駁車。

2.證書,T-shirt一件

3.集合地點:The Station Information Centre (Cnr Shotover and Camp St, Queenstown 9300 New Zealand)

分享

分享

【費用不含】

1.餐點飲品

2.照片影片

3.朋友要陪同進去是要付費的。

分享

【介紹及彈跳過程】

聽說紐西蘭是高空彈跳的發源地,而皇后鎮這裡不只有紐西蘭最高的高空彈跳,也是南半球最高的高空彈跳。周遭是峽谷,下面是川流,但跳下去不會像在另一種在橋上跳下去的會碰到水,非常的好。我喜歡。這其實也是我選這款來跳的原因。

搭乘接駁車抵達後,就會依序搭纜車前往中間的跳台。跳台可以乘載當次要跳的人,但纜車不行,所以先跳的會先被安排過去。我印象中我被排最後一個,忘了為什麼。

從頭到尾基本上都有講解,聽不懂英文的也不太要緊,因為該綁的繩索,穿戴東西等,都會有人協助你。自己主要要注意口袋拉鍊要拉好,東西會掉出來的,眼鏡等,都要拿下來。.

快輪到你的時候會被安排坐在一張椅子上,員工會開始幫你上繩索等,並告訴你:

★跳的時候要用跳下去的,不可以是身體躺下去的。

★上來的時候有一條繩子要拉,大力拉,才不會倒吊上來。

分享
分享
分享
分享

倒吊上來我個人覺得還好,因為我就是那個拉不夠大力,倒吊上來的人,但因為有的人跳得很緊張,很害怕,所以跳下去後又倒吊上來都會不舒服。我自己個人因為是超開心,發現自己得倒吊上來後,我就也很安穩的倒吊著看著周圍的景色,雖然正看比較好看.....

分享

原文出處:【紐西蘭 |南島】AJ Hackett-Nevis Bungy 皇后鎮 134M 最高-高空彈跳 QUEENSTOWN

延伸閱讀
回應