韓國釜山/五六島天空步道

韓國有許多知名的天空步道,如果到釜山旅遊,絕對要來體驗一下,其中我個人有幾個特別推薦的,五六島就是其中一個。

分享

舉凡跟團的,或者是自由行的朋友,通常都會安排這個景點。

分享

我兩年前跟團來過,但剛好遇到颱風,沒有開放,所以我的第一次釜山行留下了遺憾,這次來說什麼都要去。其實我會想來這裡,還有另一個理由,就是中視的飢餓遊戲有來這裡拍攝過,5566還開玩笑說五六島是他們的島,究竟這個地方有什麼魅力,我們現在就來一探究竟吧!

分享

我原本要從釜山地鐵大淵站搭27號公車去的,但因為我們臨時改了計畫,所以改從西面站搭24號公車過去,坐到終點站就是了,但其實前兩站就可以開始拍沿途美景,光是看到這遼闊的海洋和青綠草的草地,就讓人覺得很悠閒且紓壓。

分享
分享

一開始會有遊客中心和洗手間,建議大家可以先在這邊方便一下,因為等一下要再跑過來有一點小麻煩。

分享

今天是個健康的行程,馬上就有斜坡關卡等著大家,但沒有很遠,所以真的不要擔心,基本上走到上面就會看到我們今天的目標天空步道。

分享

可以先跟五六島的地標拍個照,接著再悠閒的邊看風景走上去,如果跟我一樣怕熱的人,不用擔心,旁邊的欄杆都有在灑水,降低熱氣,所以其實很舒服啦!至於當天太陽有多大,又有多熱,看我睜不開的雙眼就知道了!

分享

上去後有個寬敞的平臺,讓大家可以在這自由拍照和休息,也有望遠鏡可讓我們觀看遠方的大海和五六島,是個很適合全家一起來的好地方。

分享
分享

接著就準備來走天空步道了,外面有貼一些警告標語,主要就是不能穿鞋子上去,要換鞋套;也不能做一些危險的行為。準備來換鞋套啦,等一下就可以在這盡情拍照,留下美好的紀錄了!

分享
分享

五六島天空步道之所以有名,主要是因為它蓋在海上,而且又是全透明的步道,所以不管什麼時間都會看到很多人潮。其實這個景點不大,很快就可以走完。

分享
分享

天空步道位於高達35公尺的懸崖上,用鐵製的支柱加上24片玻璃板,做成呈馬蹄型,全長共15公尺。它採用高荷重防彈玻璃,十分安全。

分享

分享

從底下的透明玻璃,可以看到海浪拍打著絕壁,非常的刺激。

分享

這裡真的超級好拍,底下還可以看到明顯的倒影,效果非常好,站在此處,可看到廣闊的大海就在眼前,呈現各種不同的美麗姿態,是我非常推的景點喔!

分享

回去時,建議大家可換一條路走,因為是下坡,不會很累,還可以澈底將美景盡收眼底,收藏進我們專屬的五六島回憶。

分享
分享
分享

喜歡踏青看風景,又不想太累,想找尋可以全家一起來的美麗景點,就在五六島天空步道,記得要將這裡排進去清單喔!

分享

五六天空步道

地址:釜山南區五六島路137號

門票:免費

開放時間:09:00~18:00(17:50最後入場)颱風天、下雨天暫停開放

延伸閱讀
回應