日本/「東北小嵐山」賞楓,青森中野山楓紅似火

分享

中野山位於青森縣黑石市,為著名賞楓勝地,這裡的紅葉有別於日本東北常見到的楓葉,因此有「東北小嵐山」之稱。

從停車場走過來途中就見到這樣繽紛多彩的美景,讓我們驚呼連連,這也是中野山最經典的畫面,溪流回頭灣造成的中島,中島上種植的許多楓樹正以豔紅、橙黃呈現,與後面楓葉山紅黃綠三段染相呼應,藍天下交織成最美麗的楓景。

分享

今天天氣非常好,豔陽高照,遊客絡繹不絕,先在橋上拍一張中島的紅葉,只能用火紅來形容。

分享

中島上的幾株楓樹都以豔紅之姿歡迎遊客的到來,吸引遊客拍不停。我喜歡在高大像傘一樣的楓樹下,拍流瀉下來的層層楓葉,太美了!

分享
分享
分享
分享

楓樹下分別擺放了幾張賞楓仕女圖,我喜歡這張,可惜一旁的楓樹還沒紅。

分享

來到溪流旁拍楓葉與紅橋(不動橋)

分享
分享

紅橋另一邊有瀑布,他們稱為(不動の滝),只是溪水水量不夠豐沛,太陽光很強烈,投射在瀑布水流形成彩虹,可惜我沒帶腳架下來,加減拍了。

分享

中野山的楓葉,是1802年弘前藩主津軽寧親(つがるやすちか)公從京都取了上百種楓樹苗回來栽種。樹苗取自京都,因此這裡有小嵐山或津輕嵐山之稱,確實這裡的楓葉跟東北其他區域有點不同,紅色特別多也特別豔,真的有點嵐山的氛圍。

分享
分享
分享
分享
分享

傍晚來到弘前市,現存的弘前城天守閣雖然是重建物(為西元1810年時重建的三層建築),但卻是日本東北地區僅存江戶時代所建造的天守閣,至今仍是廣為人知的弘前市象徵性建築。此外,公園內種植著2600棵櫻花樹,為日本國內著名的賞櫻勝地,每年春天都能吸引超過200萬以上的遊客前來。弘前城每年秋天都會舉辦菊花紅葉節,由於我們下午4點多才到達,天色已漸昏暗,覺得買票看菊花展似乎不划算(有時間限制),於是放棄看菊花展,只在公園逛逛,公園裡的楓葉也很漂亮,可惜光線不佳。

分享
分享

護城河這艘船吸引我們佇足,原來這也是菊花展的作品,船上古代人打扮的1男1女皆為假人,身上綴滿鮮花,船上還有菊花盆栽。

分享
分享

不久天色就暗了下來,由於紅葉節有特別點燈活動,公園內有幾個地方都有打燈讓遊客拍夜楓,這座橋旁也有打燈,我也帶了腳架來習拍,拍幾張試試看,還勉強可以。

分享
分享
分享

延伸閱讀
回應