馬來西亞吉隆坡/印度教聖地 黑風洞,272級彩色階梯!

黑風洞是印度教聖地之一,而且還是馬來西亞大寶森節慶典的重鎮,更是觀光客到馬來西亞必去的景點。這裡擁有神廟,還有四億年歷史的石灰岩山洞,近年更因為打造272級彩色階梯而聲名大噪。

分享

到了黑風洞,會先看到「猴」山「猴」海的景象,這些獼猴雖然可愛又活潑,但會主動跟遊客拿食物,甚至還會翻別人的包包,如果一不小心,就可能會被猴子抓傷或咬傷,所以一定要看緊自己的東西,並跟猴子保持適當距離。

分享
分享
分享

大家看看這些猴子多誇張,為了拿食物,跟我們靠那麼近都可以。

分享
分享

除了猴子,廣場上也有許多鴿子,有那麼一瞬間,我覺得自己彷彿來到動物園一般。

分享

接著我們開始來爬階梯啦!從下往上看,真的有一段距離,大家也可以參考旁邊大佛與階梯的比例。

分享
分享

走在彩色的階梯上,心情也跟著美麗了起來!想到再走幾步就可以看到四億年的石灰岩山洞,步伐也不自覺變快了呢!

分享
分享
分享

走完階梯就可以看到山洞啦!整個超大,上面還有一尊神明像,感覺非常莊嚴。

分享
分享
分享
分享

往前走發現裡面真的非常大,可以容納超多遊客。洞穴裡還有神廟和印度神像,很多人都會來這裡參拜。

分享
分享
分享
分享

最後當然要沿原路走下去,從上面往下看真的超級壯觀,不管是景色或是人潮,都能讓人感受到黑風洞的魅力和對信徒的影響力與代表性。

分享
分享

黑風洞是印度教聖地之一,而且還是馬來西亞大寶森節慶典的重鎮,更是觀光客到馬來西亞必去的景點。來吉隆坡旅遊時,記得一定要來朝聖喔!

分享

延伸閱讀
回應