韓國釜山/小資族首選Bally Aqua Land 汗蒸幕

汗蒸幕是韓國當地的傳統文化,我們時常從韓劇中看到劇中人物去那裡搓澡、睡覺或是吃雞蛋,對他們而言,那是再平凡不過的嗜好了!而在釜山也有很多汗蒸幕,今天要介紹的就是樸素不豪華,但離地鐵超級近、CP值也很高的Bally Aqua Land。

分享

從釜山地鐵113釜山站的5號出口出來旁邊走下就可以看到了!

這裡是二十四小時營業的,裡面有七層樓,各有不同的設施,而且離地鐵近,價位又很便宜,真的是搭程紅眼班機人士的首選喔!

分享

一進去可先將行李先寄放在櫃台旁邊,櫃臺姐姐會給我們一串鑰匙和衣服。我們再依據鑰匙的號碼,將鞋子擺放進鞋櫃,我們就可以進去了!而我們是假日上午來的,一個人只要10000韓幣,約臺幣260元就可以待一整天,是不是很划算呢!

分享


分享

這裡總共有七層樓,每層樓都有不同的設施,但我們要先去三溫暖洗個澡,換個衣服,才可以去其他層樓從事活動。

裡面設施如下:

1F:大廳 2F:女三溫暖 3F:男三溫暖 4F:蒸氣房 5F:餐廳 6F:健身房 7F:睡眠室

分享

我從樓梯直接走到三樓,便是男子的三溫暖。

分享

分享

分享

裡面會有讓我們放衣服的櫃子,也有一大間的澡堂可以大家洗澡,不管是冷水池、熱水池、蒸氣室或烤箱都有,洗完澡也有完整的器具可供梳妝打扮。只是沐浴用具要自己花錢買就是了,但也沒有很貴。

分享
分享
分享

接著往四樓走,就是大家常常在韓劇中看到的汗蒸幕啦!每間屋子裡都會有不同的溫度和療效,還聞得到些許的藥草和石頭味,是可以讓人心靈放鬆的好地方。

分享

分享
分享
分享
分享

如果熱的汗蒸幕讓你吃不消,也有冰的可以選喔!經過一陣高溫的刺激後,再來個冰涼的體驗其實也不錯啦!

分享
分享

這裡六樓還有健身房,如果大家還行有餘力,想要來鍛鍊一下身體的話,也是個不錯的選擇。

分享
分享

最後是七樓的公共睡眠室,通常來這裡放鬆過後,一定會想找個地方休息,這裡就是讓大家睡覺的地方。只是因為是公共空間,難免有點吵,加上和大家一起睡可能會有壓力﹔不過大家在這,就放下所有的偶像包袱,盡情自在的睡吧,畢竟這樣才入境隨俗嘛!

分享
分享

最後還可以投幣做按摩椅的體驗喔!我只能說汗蒸幕真是個舒服又適合打發時間的地方,來韓國千萬不能錯過喔!

分享
分享

延伸閱讀
回應