韓國釜山/三大宗教勝地 海東龍宮寺

海東龍宮寺是由高麗時期的王師懶翁大師創建的,是韓國三大觀音聖地之一,也是韓國唯一一座建在海邊的佛寺。傳說只要在這真心祈禱,菩薩將會於夢中顯靈,並實現我們一個願望。

分享

離這裡最近的地鐵是203海雲台站,所以我們就直接到七號出口附近的公車站等車,搭乘181便可抵達,不過其實沒想像中的難等,不到二十分鐘就有一班!

分享
分享

到了之後要爬一個很長的坡,如果平常沒有健行習慣的朋友,可能就會覺得有些吃力。

分享
分享
分享

看到這個「海東龍宮寺」的石頭,就代表我們到了,真的好令人期待。

分享

一開始會看到很多攤販,這裡賣了許多釜山名產,像是黑糖餅和魚糕等,建議可以買個小吃,稍微填一下肚子,才有體力進行奮鬥。

分享
分享
分享
分享

進去後會先看到具有代表性的「靈龜望海」石雕,以及十二生肖。通常我們都會去找自己的生肖拍一下照,畢竟在國外還能看到這種具有華人文化色彩的東西,真的滿特別的。

分享
分享
分享
分享

接下來就是大面的觀音牆以及祈願行車平安的交通安全祈願塔。

分享
分享

進入海東龍宮寺的大門後,就是一連串的階梯,走到最後會看到龍門石窟,再走幾步就會看到佛寺和橋了!

分享
分享
分享
分享

我們要走的橋叫做「龍門石橋」,從這裡拍出去的景致真的很漂亮,能拍到大海,也能拍到受海蝕影響的地形變化。

分享
分享
分享
分享

接著就是大雄寶殿和龍宮壇,如果有宗教信仰的可以進去拜拜。

分享
分享

還有在臺灣也會看到的彌勒佛和金豬,而且彌勒佛旁邊還有專門的拍照區喔!

分享
分享

另外一邊則有「灌浴佛」,只要投錢後,就能拿水灌沐,洗滌內心的煩惱。

分享
分享

它的設計很有趣,「灌浴佛」的另一面就是「甘露藥水」,大家可以沿著階梯往下走,嘗試「石井藥水」的療效!

分享
分享
分享
分享

最後沿著園通門往上走,還可以看到大尊的佛像,讓人有種苦盡甘來的喜悅。

分享
分享
分享
分享

原本以為這裡只是一般的寺廟,真的來過一次之後,覺得比想像中的好逛太多了。難怪每年來朝聖的遊客總是絡繹不絕呀!

分享

延伸閱讀
回應