馬來西亞布城/美到不行的粉紅清真寺

布特拉清真寺,又叫做粉紅清真寺,是馬來西亞一所對外開放參觀的清真寺,位於布城湖旁。

近年來因為觀光客大量湧入,成為知名的馬來西亞打卡新景點。

分享

清真寺的外牆為粉紅色,設有九個圓頂和一座一百多公尺的宣禮塔。裡面有祈禱廳、禮拜堂和教室。

分享

粉紅清真寺有固定的開放時間,週六~週四是在09:00~12:30、14:00~16:00、17:30~18:00;週五則是15:00~16:00、17:30~18:00。

分享

清真寺內禁止太過親暱或輕浮不尊重的行為,大家都要用莊嚴的態度來觀看,也不能穿著短褲、無袖上衣等暴露的服裝。

分享

這裡的規定對男性比較寬鬆,只要穿著有袖的上衣和長褲就可直接進入,不需要排隊。

分享

女性則需要穿著完整長袍,也不可露出頭髮才能允許進入,如果沒有準備服裝,在接待處可以免費借用。

分享
分享

女性穿起長袍真的很有來到回教國家的感覺,粉紅色的長袍搭配粉紅色的背景真的很適合呢!

分享

分享

這棟建築是以花崗石、大理石為主要的建材來建造,非常穩固,呈現出來的粉紅雖有些皮膚色,但也非常鮮豔漂亮。

分享

脫鞋後,進入祈禱大廳會先看到一些簡介,可以讓大家了解伊斯蘭教的一些資訊。

分享

再走進去會看到做禮拜的地方,粉紅色的教堂搭配彩色的窗戶,給人莊嚴又寧靜的感覺,美到讓人快無法呼吸了!

分享

看完粉紅清真寺後,旁邊還有地下美食廣場可以吃飯和買紀念品,外面則有座位區可以提供大家使用,剛好可以在這休息一下。

分享
分享

外面就是廣場,可以邊走邊看布城湖,還可看到遠方的布城大橋,景色美不勝收啊!

分享
分享
分享

延伸閱讀
回應