韓國大邱/馬飛亭壁畫村,找回農村回憶

在韓國,每一個地區幾乎都會有壁畫村,每座壁畫村都會有不同的主題,也會有一些特別的設計,讓遊客可以在這裡盡情玩樂與拍照。而馬飛亭壁畫村則是以鄉下的農村生活當作主題,每個圖畫都有它特別的涵義,也勾起了大家小時候的回憶。

分享

一下公車就會被當地的美景吸引住,給人一種寧靜而優美的感覺。

分享
分享

從這張園區圖就可以發現整個場地非常大,通常要一到兩個小時才能逛完,要好好思考要走怎麼樣的路線才會看完全部的壁畫。

分享

韓國SBS電視台的招牌節目RUNNING MAN就曾經來過這裡拍攝,讓這裡更加出名,變成大邱知名的必逛景點。

分享

仔細走過會發現這裡其實就是一個村莊,裡面是有住戶的,還有一些商店和餐廳。但平日來就似乎沒什麼觀光客,可以好好享受悠閒的漫步時光,拍照也都不用等。

分享
分享

開始欣賞壁畫後,會發現畫家的巧思,不管是什麼樣的身分和角色,都能細膩的將表情和動作刻劃出來。

分享

畫家是自己完成全部的畫作的,他花了幾個月的時間,將農村時期的生活趣味,淋漓盡致的呈現在牆上。

分享

現場還會有一些道具可供拍照,多了這些實物,是不是讓拍出來的照片更有感覺了呢!

分享
分享

而且也可以跟畫中的人事物做互動,讓東西更加栩栩如生和逗趣。

分享
分享

除了壁畫之外,後面也有許多裝置藝術可以提供遊客拍照,讓馬飛亭的美可以更加深植人心。

分享
分享
分享

最後還有一個徒步區,讓遊客們來這裡健走,再搭配當地美麗的風景,真的好浪漫。

分享

分享

看過眾多的壁畫村,只有大邱的馬飛亭壁畫村讓我念念不忘,除了它的設計主題很一致又用心外,農村生活的樸實和純真更是會把我帶到過去的回憶,那種感動值得讓大家來這裡一遊。

延伸閱讀
回應