泰國曼谷/考山路夜市,背包客天堂

泰國曼谷的考山路夜市,因為「海灘」這部電影而爆紅,李奧納多在劇中就住在這一區。在這裡除了有大量平價的美食,也有許多按摩店和賣票券行程的旅行社,是來曼谷玩必打卡的地點。

分享

我們到達廊曼機場後,先走到出口的公車站,便按照指示牌,選擇搭A4機場巴士(廊曼機場-皇家田廣場)

分享

我們要從機場搭到最後一站「皇家田廣場站」,接著就可以到考山路夜市。

分享

其實我們行李應該不算多吧!幸好這時已經九點半了,沒什麼人,搬行李也不會尷尬。不用一直跟大家說借過、借過。

過程中會有專業的車掌小姐來收錢,一次是50元,而且她都會記得哪些人有付過錢,非常盡忠職守。而且冷氣真的好強,對比外面悶熱的天氣,會讓人有點不想下車的的感覺。

分享

只要付了錢,就會有這樣子的車票,接下來就可以放心睡到最後一站了。

過了40分鐘,我們到了最後一站,走一下就是考山路夜市。

分享

夜市比想像中的大,說真的,一個晚上根本逛不完,我們只能選擇其中幾區逛逛。

分享
分享

這裡人真的超級多,而且都以歐美人士為主,一直可以看到西方的臉孔。

分享

他們好像超愛來這裡喝酒,喝到多晚都沒關係!

分享

聽說考山路是背包客的天堂,這句話一點都沒有說錯。

分享

路上動不動就看到串燒,而且價格都是5-15元,真的太便宜了!

分享
分享
分享

泰式炒麵也都很平價,40元就買得到了!

分享

不小心就買了這麼多,不過只要50元,完全不心疼,但也吃出小腹。

分享

還有十分有名的芒果糯米飯,一份50-70元,而且這家店也可以買到其他芒果製品。

分享

我們還看到有人在賣烤蠍子,但對我來說太刺激,我就不嘗試了!

分享

我們找了一家店吃消夜,點了50元的泰式炒雞肉飯。因為不想讓自己吃得太撐,我就和妹妹一起吃。

分享
分享

之後就是我最期待的腳底按摩啦!這裡都是一小時200-300元,超級便宜。

第一次給人洗腳,真的超癢又超害羞的,但他們真的服務得很好就是了!

分享

不過價格不是唯一考量的點,建議一定要找有人推薦的店,才會真的有享受的感覺。

分享

幫我服務的這位弟弟真的超認真,但他一直問我爽不爽,真不知是哪個華人教的啦!而且他最後還說我應該爽歪歪......

分享

結束後我們去逛了曼谷的7-11,基本上都跟臺灣差不多,但飲料機很吸引我。

有各式各樣的飲料可以選,我很愛草莓牛奶;不過超不推泰式奶茶,有一種濃稠的味道。

分享

依據杯子大小,價格從14到24元都有。

分享

這裡真的是讓人很放鬆的一個夜市呢,建議各位背包客一定要來這裡玩一下喔!

考山路夜市

營業時間:15:45-02:10

地址:147/20 Kraisri Rd., Taladyod, Phra Nakhon, Bangkok

電話:02-280-7111, 02-629-5745

延伸閱讀
回應