韓國/盤點星巴克「特色門市」 喝上一口名為「氣氛」的咖啡!

分享

大家都知道星巴克咖啡在世界不同國家或地區都會依據各地民情或文化開設獨具特色的門市店面,台灣就有不少網美打卡熱點,例如花蓮貨櫃屋、艋舺老宅空間。

而韓國號稱「全世界最愛喝咖啡」的民族,全國有接近 1,500 家星巴克門店,星巴克理所當然也因應各地獨有風格推出各種門市,今天來盤點韓國四家星巴克特色分店,不管在建築設計上或室內風格等,希望不久的將來解封後,趁著旅行之餘可以在不同於一般的咖啡廳裡喝上一口名叫「氣氛」的咖啡。

傳統韓屋「星巴克圜丘壇店」

分享

位於首爾中區的「星巴克圜丘壇店」是以傳統韓屋風格設計而成,原本是以文化遺產圜丘壇史蹟第157號為主題的首爾舊小公洞分店翻新後開設的店;,可以在店內的各處室內裝潢上看到歷史文化資產的元素,如坐式、墊腳石、窗式屏風等等,重新詮釋韓屋的休息空間,讓人感受古色古香的星巴克。

圜丘壇是高宗將國號改為大韓帝國之後,用於祭天的祭壇,也是進行皇帝即位儀式的地方,是歷史文化遺產。

分享

分享

不管是店外牆面裝飾到店內的壁畫,都以鮮豔色彩繪製出圜丘壇的圖案,把韓國傳統文化用現代藝術的方式表現,相當有特色!

地址:首爾特別市中區小公路112

3D立體牆「星巴克星茶室店」

分享

去年韓國星巴克為了慶祝22周年而特地打造如星星般閃亮耀眼的「星巴克星茶室店」,位於熱鬧的明洞商圈附近。一進店裡,首先映入眼簾的是「全球首家」星巴克店內應用整面LED數位藝術牆,依據不同活動季節與各個知名藝術家或插畫家合作,讓你喝的不只是咖啡而已。

分享

「星巴克星茶室店」整體室內風格以韓國傳統磚瓦為靈感,同時也考慮門市位於首爾南山腳下的地域特色,另外店內裝潢以「家庭咖啡廳」的概念,在篝火壁爐旁溫暖地喝著冰美式,這是多麼愜意的感覺。

地址:首爾特別市中區退溪路100

漢江船舶「星巴克首爾波浪藝術中心店」

分享

「星巴克首爾波浪藝術中心店」是一家「漂浮在漢江上」的特色門市,位於首爾瑞草區蠶原洞漢江市民公園內的展覽空間Seoul Wave Art Center,一邊欣賞漢江的風景,一邊享用咖啡,度過悠閒的時光。

分享

分享

如輪船造型的建築不僅位於河邊,而是漂浮在漢江上,就像在船上咖啡館一樣,利用漂浮的優勢,透過全玻璃窗的設計提高開放感,無論是白天、日落、或是夜晚的夜景都是極品風景。

地址:首爾特別市瑞草區蠶原路145-35

霍爾城堡「星巴克濟州中文店」

分享

「星巴克濟州中文店」位於濟州島西歸浦市中文觀光區,有著非常特別的建築外觀,讓人聯想到電影《哈爾移動城堡HOWL'S MOVING CASTLE》,特殊的造型像是在童話裡的氛圍一樣,再加上五彩繽紛的階梯,許多到濟州島觀光的遊客都慕名而來。

原先建築外觀的造型是彩色的,不過在最近則是重新漆成了黑白色調,呈現簡約的設計感,整個建築都是拍照打卡的聖地,也是記憶體殺手!

地址:濟州特別自治道西歸浦市中文觀光路110號街32

本文經《FashionGuide》授權轉載,原文發表於此貼文處

聽我說劇話🎬

不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應