中國/小鎮裡江湖小憩 喝到杯有深度、質感的手沖咖啡

分享

地址:浙江省湖州市南潯區菱湖鎮湖畔花園營業房12幢6、7號

住在菱湖這個小鎮多年,想喝手搖飲並不稀奇,但是想喝杯手沖咖啡和下午茶就不是很容易了……。畢竟菱湖鎮只是湖州的一個小鎮。小鎮裡多數是退休人士居多,剛畢業的新鮮人留在這小鎮的人不多。

整個小鎮總體的飲食習慣上就會比較偏鹹一些,多數人對於咖啡、下午茶甜品的接受度不是很高,當然,價格也是因素之一。

分享

難得在這座小鎮可以喝到有質感的手沖咖啡也是很驚喜的。不僅如此,還有其他蛋糕店吃不到的精緻口感的蛋糕。

分享

這樣的蛋糕雖然在台灣隨處可見,但是在菱湖這小鎮裡卻是不常見……。因為這裡大多是手工蛋糕,也就是固定的蛋糕胚+動物或植物奶油塗層,剩下的就是現成的塑料裝飾品或式水果做裝飾。除了外觀好看,製作時間短,說真的……沒有所謂的好不好吃的口感,只有中規中矩的口感和外表好不好看而已。只有在市區才勉強能找到少數幾家法式甜品店蛋糕,在這小鎮上幾乎是找不到……。

並不是繁榮與否、也不是人才多寡的問題,而是當地人的口味比較不愛吃甜品和喝咖啡,唯一能接受的甜品只有當地傳統美食-雪餃。(一種用酥油和糖粉做成的酥餅。)

對於小鎮的當地人來說,吃甜品和喝咖啡是年輕人的喜好,老人家不懂西方的品味。

分享

我這次在江湖小憩裡喝的是《西班牙拿鐵》和《榛果燕麥拿鐵》。

分享

《西班牙拿鐵》口感醇厚絲滑,奶香充盈。《榛果燕麥拿鐵》的精華在於香濃的燕麥奶和榛果醬,奶香也很濃郁。除此之外,他們還有很多比較少喝到的新口味咖啡和鮮奶茶,圖片的菜單是上個月的,前天去喝的時候已經更新了新菜單,例如小逗奶就沒有在這張菜單上。

這家小鎮難得一件的咖啡店-江湖小憩已經收入我空閒時去吃下午茶的口袋名單。有機會來到湖州菱湖小鎮的朋友,可以偶遇到我喔!

《以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。》

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得到FB粉絲團點擊追蹤和分享以茲鼓勵喔!》

【哪裡可以找到我?】

YouTube:https://youtube.com/user/patienceru

Instagram:https://www.instagram.com/patienceru/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食、旅遊、住宿分享,盡在《吃貨雨神去哪兒》http://patienceru.com

延伸閱讀
回應