韓國/連BTS的RM都在瘋搶!「寶可夢麵包」到底在紅什麼?

分享

上次介紹現在韓國最「夯」的食物,其中大家可能無法想像「寶可夢麵包」究竟有多麼熱銷,還能讓BTS防彈少年團隊長RM連跑8間超商才搶到麵包,還用個人IG向麵包公司跪求:「請增量10倍巧克力卷和巧克力蛋糕,拜託了!」這比當年「奶油蜂蜜洋芋片」、「辣火雞麵」剛推出時,搶翻天的盛況更瘋狂了!

延伸閱讀:沒有最怪只有更怪!最夯「食品」新上架 菜瓜布蛋糕、銀河味可口可樂、辣火雞麵又有新口味?!

不就是個普通的麵包,卻被稱為「國民小吃」,莫非是用黃金做的?還是裡面包了黃金呢?為什麼時隔20年卻又可以席捲全韓國的超商,比任何名牌包包都還難買,造成搶購熱潮?

分享

寶可夢麵包最早問世於1998年,韓國SPC SAMLIP品牌與引進動畫片《精靈寶可夢》的大元童話合作出的麵包,當時風靡於中小學生校園,月銷高量達到了500萬個,但之後伴隨著數碼寶貝麵包、海賊王麵包的上市,逐漸被人們遺忘。

分享

今年,SPC SAMLIP陸續收到了許多要求寶可夢麵包重新上市的請求,為了迎合大家的童年回憶再次推出了帶有貼紙的寶可夢麵包,沒想到一下子成為了麵包屆的人氣TOP,現在可謂是「一包難求」;其實,中間在2010年也有再度推出寶可夢麵包,但是隨包附贈的貼紙是新款精靈,對於二三十歲年輕人來說比較陌生。

而今年除了寶可夢麵包,還順勢推出「召喚回憶」系列的巧克力蛋糕,以及火箭隊巧克力捲等產品,將寶可夢貼紙換成159隻包括皮卡丘在內的老款精靈后,才贏得了年輕人的喜愛,可說是完美復刻當時的行銷策略。

分享

睽違近20年又再度上架的寶可夢麵包,立刻引起搶購,為什麼可以紅成這樣?原來就是袋中附贈的貼紙,這款麵包已經勾起了二三十歲年輕人的懷舊情懷,喚醒兒時放學後,買麵包來吃並收集貼紙的回憶,這對「寶可夢迷+蒐集狂」的粉絲們是買爆它的動力。

分享

全韓國的便利商店與超市都出現了「寶可夢麵包」供應不足的情況,甚至很多人居然在商店補貨時間前提早排隊,店員上架就被搶購一空,只能貼出售罄告示,從缺貨公告可以看得出店員是多麼無奈,哈~更有超有毅力+耐心的人跑遍大江南區,找遍40家便利店,直到買到為止。

根據廠商SPC SAMLIP於04月05日發佈的消息,從02月24日上市的7款「寶可夢麵包」,上市兩周後,銷售量突破350萬件,相當於每日售出25萬件,這比公司其他麵包銷售速度快了約六倍。因為人氣實在太旺,產量根本趕不上需求,所以每間超商平均只能分配到個位數的麵包,SPC SAMLIP還特地出來道歉!

分享

廠商SPC SAMLIP還特地舉辦活動抽限定搜集簿,太過分啦~~~搶錢啊!連我都有點想蒐集!雖然成功銷售產品是件好事,但是「寶可夢麵包」卻也造成許多爭議和社會案件,有很多人單純想蒐集貼紙,購買麵包後卻將麵包丟掉只留下包裝袋和貼紙,又有超商店長私自將麵包留給朋友被指控(這個好像前幾年台灣便利商店也在集點熱潮時會發生的問題~這時候有認識店長覺得是驕傲!!!),而二手網站上也出現「幫吃麵包服務」、「代購服務」、高價賣貼紙等等亂象。

根據貼紙的稀有程度,價格差異很大,熱門稀有的貼紙價格高達5萬韓元(約台幣1600元),是麵包正常售價(1500韓元)的30倍以上。另外,有件悲傷的相關案件,有性犯罪前科犯利用寶可夢麵包引誘、猥褻11歲女童,這真的要小心。

分享

有趣的是,很多買不到也不想花高價但也希望擁有的人,居然想出怪招「自己的貼紙自己畫」,網路上開始有人分享自己手繪的寶可夢貼紙,實在太有才了啦!

分享

限期推出的寶可夢麵包賣到翻,搶錢絕對要在風頭上,SPC SAMLIP隨即推出「第二季」,三款新口味,聽說比之前麵包口味更優,只不過很多人抱怨價格不優,而裡面依然有不能錯過的貼紙。

另外,樂天超市也搭上熱潮,推出三款「寶可夢餅乾」,每包隨機附贈一張貼紙,總共50款樣式,包括代表神奇寶貝的皮卡丘以及可愛討喜的傑尼龜,貼紙採用方形設計,帶有背景顏色,造型上和SPC SAMLIP麵包的貼紙有區別,相信寶可夢迷的褲腰帶要勒緊啦!

(這時候慶幸自己沒有迷戀寶可夢啊,如果出米老鼠我應該也會瘋狂~)

分享

聽我說劇話🎬

不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應