韓國/藏身都市巷道間「韓屋咖啡廳」 來一口時代對比的品味!

分享

以韓國傳統建築方式所建的房屋被稱為韓屋,是時代遺留下的產物,而要在高樓林立的首爾,要找到傳統韓屋並非易事。這近年,韓國推動旅遊主打「人文&歷史」,有不少店家將傳統的「韓屋建築」進行改建,打造成復古又具有質感的韓屋咖啡廳。推薦古色古香且氣氛絕佳的首爾韓屋咖啡廳,下次來首爾血拼完,不如到韓屋來喝杯咖啡,感受這些美麗氛圍吧。

清水堂(청수당)

分享

益善洞,街道是古樸的韓屋風情,這兩年興起了許多的新興咖啡廳,因此深受時下年輕人喜愛;兩排竹林突然映入眼簾,這裡正是清水堂的入口處,也是著名的拍照景點,可以看到許多韓妞在這邊大拍特拍各種網美照。內部帶點日式建築風格和種滿綠色植物的景觀佈置,讓人一進去就有種逃離市區的感覺。

地址:首爾市鐘路區敦化門路11街31-9

J hidden house

分享

擁有百年歷史的韓屋咖啡廳J hidden house低調隱匿在東大門鬧區的巷弄,市區的現代街景與巷弄裡的老舊韓屋形成強烈的對比,庭院裡的竹林彷彿身處世外桃源,更吸引不少觀光客慕名而來。

地址:首爾市鐘路區鐘路六街94

飲茶庭院(차 마시는 뜰)

分享

如果覺得一般觀光客去的咖啡廳太平凡,V編推薦可以來位於北村韓屋村的「飲茶庭園」,這是個能品嚐各種韓式茶的地方。若是喝不習慣傳統茶的朋友,不用擔心,這裡的傳統韓國甜點也非常美味。同樣也是韓屋村改造而成,這裡給人的感覺更像古代的韓國住家,充滿古典美的裝潢、家具與茶點,總讓人印象深刻。

地址:首爾特別市鍾路區北村路11街26

月影堂(월영당)

分享

月影堂是間位於景福宮旁的韓屋咖啡廳,最大的特色就是屋頂上的大圓月,無論何時都可以在明月下喝咖啡,是件多麼愜意的事;這間也是韓綜《鋼鐵部隊》裡參加者「李振峰」開的店,因此人氣更旺,一到傍晚總是一位難求。

地址:首爾市鐘路區北村路5街62

Onion 安國店(오니온 안국점)

分享

說到韓國最有人氣的韓屋咖啡廳,絕對是景福宮旁的「ONION」,從聖水洞起家,在安國站的分店更是人氣爆棚,無時無刻都是滿滿的人潮。裝潢得非常有特色的韓屋景觀,除了一般椅子座席之外還有傳統地席。下次來景福宮附近,可以租個韓服到ONION享受現代與傳統的結合。

地址:首爾特別市鐘路區桂東路5

分享

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應