日本/北海道函館「旧茶屋亭」.餡蜜與手刷抹茶

分享

從這一刻開始,我們真的覺得在旅行。

黑嘉莉跟我都比較喜歡自助旅行,來日本,她熟門熟路(誤),函館她有來過,只是這樣自由行的方式還沒有過,若不是颱風正在台灣肆虐,我們這趟旅行已經結束了,這個時間大家應該正在函館機場等通關。(詳情歡迎至黑手黨UDN網誌參閱)

分享

我們來了一小段末廣町散策。

說實話,就是要這般漫無目的才能體會日常,函館有日式老屋的樸實、也有新穎樓房的豪氣,我們也不是四處亂走,除了隨意走走之外,我就刻意要路過日本最古老的水泥電線桿(日本最古のコンクリート電柱)前,黑嘉莉不知道那是啥,驚訝地說我怎麼連這種孤單景點都知道?

分享
分享

還不簡單?問谷歌大神囉。

分享

來到開港通,我才開始發覺這座城市的美。

分享

我跟黑嘉莉說,之前看「函館珈琲」的時候就想說有一天要去函館走走,沒想到第一次來這裡會是跟團、沒想到第一次跟團來這裡就碰到滯留,更沒想到第一次來函館就覺得以後還會再來,時間還那麼多,應該要吃點什麼再離開。

分享

她說,我們找間茶屋歇會兒吧!

分享

我們還在想到底要去哪兒坐下,「旧茶屋亭」的立式招牌出現在路旁,起初我們有點猶豫,覺得繼續往前走或許還有其他更好的選擇卻又不想走太遠,黑嘉莉說這棟建築被標上「傳統的建築物」可見相當有歷史,要不就在這裡休息一下吧?

分享
分享

這是我第一次踏進真正的日本茶屋,應該會有點緊張才對,只是沒想到真正緊張的人是黑嘉莉。

分享
分享
分享

店員親切地領我們入席與遞上menu,並用英文詢問我們要點什麼?我只被第一頁的餡蜜(Anmitsu)給吸引了,我要這個set!

黑嘉莉瞧我這麼快就決定要吃什麼還有些訝異,她翻了翻手作質感的menu,跟店員點了一份手刷抹茶套餐。

分享
分享
分享
分享
分享

她得意說,在麻茶元幫忙到現在還不會刷抹茶豈不是給人家笑翻?都到日本了,不自己刷一份抹茶怎麼對味?

分享

讓我們看看她所謂的手刷抹茶一把罩有多罩:

經過店員細心耐心的解說,黑嘉莉完成了她的手刷抹茶,而我的餡蜜才真正讓我心花怒放,以下公布這份餡蜜碗裡究竟藏了多少好料。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

她以為我一口接一口吃很快,仔細一看才發現原來我是在拍每一種食材,然後說,我點的set好像很好吃。

分享
分享
分享
分享

我們在「舊茶屋亭」好好地放鬆了一下,也逛了逛神祕的茶屋二樓,甜點餡蜜很好吃、手刷抹茶很好喝、連手沖咖啡也不錯,這間茶屋果然很日本。

分享
分享

延伸閱讀
回應