韓國釜山/甘川洞文化村裡藏著 Blue House 雲朵咖啡

分享

在韓國釜山的熱門景點甘川洞文化村裡面,竟然隱藏著一家超可愛的咖啡館BlueHouse,這家不但超級美,還有用棉花糖做成的雲朵咖啡,看到這,說什麼都要去朝聖一下啊!

分享

BlueHouse位於甘川洞文化村偏前面的地方,下公車後走進去一下就可以看到,它在旅客服務中心之後,看到大魚裝置藝術後,從左邊的階梯下去就會到。

分享

原本以為不好找,但其實滿明顯的,只要看到那關鍵性的藍色咖啡館是了,上面還有雲朵的圖案,看到我最愛的藍色搭配這美麗的甘川洞,真的超紓壓,果然是網美網帥必朝聖之地。

分享

分享

進去後,要先到這小小的窗口前點選飲品,接著再拿取號碼牌到旁邊等待取餐。

分享

分享

旁邊的櫃子也有一些水、甜點和飲料可供大家挑選喔!

分享

嗜吃甜品的我一定不會放過雲朵拿鐵咖啡的,所以我馬上就決定了;女友則是點了泡芙拿鐵咖啡,但不管她點什麼都沒關係,反正最後都會是我的。

分享

看了一下這裡的設計,發現每個位子都是這裡獨一無二的設計,像是這間的牆上繪製了許多甘川洞的房子,天花板的小燈炮代表雲朵,桌子則是代表高高低低的房子,十分融入當地的特色。

分享

這間比較靜態,無法面對面講話,但可以眺望整片甘川洞,將目光放在環境的美好。

分享

一般座位區就是沙發,搭配天空的雲朵,真的很夢幻呢!

分享

分享

還有一些可愛擺設和文創商品可以購買。

分享

分享

說時遲那時快,我們的飲料準備好啦!所謂的雲朵咖啡就是棉花糖加拿鐵咖啡;泡芙咖啡則是多了一顆大泡芙和鮮奶油,是不是很吸睛啊!

分享

分享

通常來這,還有一個祕密基地可以去,就是二樓啦,可以直接面對整片甘川洞,是不是喝起飲料更有情調呢!但樓梯沒有很好走,一定要小心看路,才不會將這美好的甜品打翻了!

分享

分享

在遮陽傘下喝著可愛的雲朵咖啡,看著繽紛可愛的甘川洞文化街,真的是難得的體驗。

分享

分享

雖然有點熱,但曬曬太陽,吃吃甜品的感覺很不錯,但高溫竟讓棉花糖加速融化啦!所以我只好努力的從邊邊開始吃囉!

分享

另外,咖啡廳旁的一樓平臺也有裝置藝術提供遊客拍照,如果有穿韓服來拍應該更有氣氛。

下次來到美麗的甘川洞,記得來BlueHouse喝杯咖啡小憩一下,享受美麗的釜山美景。

分享

地址:釜山廣域市沙下區甘nae1路243號3(甘川洞文化村內)

營業時間:10:00-18:00

延伸閱讀
回應