日本/築地場外市場早餐——丸武玉子燒、狐狸屋、海鮮丸豐

回到東京次日,因為宿處「品川陽光明媚公寓」所在,離築地市場不遠,一行人決定過去吃個早餐。雖說不遠,由JR大井町駅搭車,卻也換了兩趟,才由大江戶線「築地市場」駅回到地面。再走一小段路,便是場外市場。原本的魚市場搬遷到一公里外的豐洲,場外市場則留守,若干名店也原地不動。

分享
分享

丸武玉子燒,銅板價一百日圓,雖說事前查閱過網路評論,但我們一行人對吃東西不怎麼講究,隨遇而安,方便就好。名店錯過懶得回頭,看著差不多便買來吃了,味道也還好。像百圓玉子燒,一排好幾家,看起來沒什麼兩樣,就買了這家丸武;海鮮丸豐則剛好在路口轉角;唯一榜上有名的,是以老闆娘脾氣壞聞名的牛丼專賣店「狐狸屋」(きつねや),也是因為有人不吃生魚片,逕自跑去點了一份牛雜丼。

分享

海鮮丼便宜得心花怒放

分享

俗擱大碗

分享

足可充當早午餐

分享

嫩薑、味噌湯,據說兇婆婆忙著招呼客人,根本沒脾氣。反而是海鮮丸豐這位婆婆,堅持處理完手邊工作,才要準備我們的海鮮丼;說要等一刻鐘,硬是慢條斯理地十五分鐘後才出菜。本以為生魚片應該很快,沒想到等到前往狐狸屋冒險的吃完回來,還只有味噌湯上桌。好在每人先填了一份玉子燒墊底,也沒真的餓著。

分享

狐狸屋(きつねや)

分享

牛雜丼,填完肚子,眾人就近前往不遠的「濱離宮恩賜庭園」踏青。說來時間還早,但夏日驕陽開始發威,氣溫直線上昇。此是後話,下回分曉。

延伸閱讀
回應