韓國釜山/平價又道地的豆田裡嫩豆腐,小菜免費吃到飽

到了釜山,逛小資族的最愛南浦洞逛累了,想選個便宜又好吃的食物,你會推薦什麼呢?我個人認為絕對不能錯過的就是—豆田裡嫩豆腐。可別被它的名字騙囉!不是只有豆腐可以吃,這間店主打的是俗擱大碗的豆腐鍋啦,而且小菜可以免費吃到飽喔!

這間店位在龍頭山公園附近,招牌其實沒有很明顯啦,但沿路都會有它的廣告,我還一度以為這間店開了很多家分店呢!

分享

雖然它位於地下室,不過沒有難聞的潮濕味,環境還算舒適寬敞,而且即使非用餐時段來,還是會有幾組在地的顧客,你們就知這家店多受歡迎了!

分享
分享
分享

這裡的低消是一個人要點一份主餐,餐點均一價8000韓元(約210元臺幣)。大家不用擔心看不懂韓文,因為旁邊都有註明中文,而且也有圖讓你了解是否有牛肉和洋蔥以及會不會辣,但韓國食物本來就很辣,所以要有心理準備。入境隨俗的我們決定點大醬湯和泡菜鍋,點完餐後就可以去拿豐富又可口的小菜了。

分享
分享

這裡的小菜應有盡有,包含辣炒年糕、魚排、冬粉、煎餅和蔬菜捲,還有生菜、泡菜可以享用。每道菜都看起來讓人口水直流,不知不覺盤了就滿了,夾了一大堆啦!我已經迫不及待帶回座位品嘗。

分享
分享
分享

基本上口味都還不錯,雖然沒讓人到印象深刻,但味道都算道地,尤其是辣炒魚板特別吸引我,我總共拿了三次。

分享

接著就是重頭戲,我們的主餐總算來啦,大家快看看,大醬湯的湯頭超級濃郁,不會死鹹,很適合配飯,配料給得超大方,還有蟹肉在湯裡呢!重點是,它的嫩豆腐真的很好吃,入口即化,至少也有80-90分。泡菜鍋也不錯啦,但比起大醬湯的配料就略遜色了一點,但湯的味道很香,還有泡菜的香辣,比臺灣的口味重一點,對於不吃海鮮的人而言,我覺得泡菜鍋是可以嘗試的。

分享

分享

吃完後,還可以去裝微鹹的芝麻糊,和甜甜的田米露,真的都很好喝,但我個人建議飯後還是吃甜點比較幸福,田米露太合我的口味了!有機會來南浦洞,千萬不要錯過這家隱藏在巷弄的平價美食喔!

分享

延伸閱讀
回應