一場充滿淚水、汗水與感動的畢業典禮

這是一場充滿淚水、汗水與感動的畢業典禮,有生以來第一次參加這麼感動的畢業典禮,原本收到邀請函時,還納悶了一下,究竟是什麼樣的畢業典禮,需要從白天進行到晚上?但一直到回程的此刻,即使身體疲憊,內心的感動依舊澎湃著。

看到孩子穿著學士服,站在台上領畢業證書的那一刻,感動的淚水瞬間潰堤,我親愛的寶貝真的長大了~

Image from freepik
Image from freepik
分享

想起了你剛進幼稚園的樣子,想當初那個拉著我的衣角,怯生生走進校園的小小孩,那個每天窩在我懷裡撒嬌的小男孩,什麼時候居然長這麼大了?

同學都說你是班上的開心果,很會逗大家開心,也很會帶大家玩,有人吵架你會出來當和事佬,是老師的小幫手,也總是敢於發言。

同學的媽媽說別人的戰鬥陀螺,都是靠努力集獎點換來的,你卻得意的告訴大家,你的戰鬥陀螺是靠許願來的,是誠心誠意和聖誕老公公許願而來的。我聽了忍不住莞爾一笑,仍然相信聖誕老公公的你,很懂得許願的你,願你能繼續保有這份純真,即使哪天你知道這些禮物是出自爸媽之手,也能明白禮物不只是禮物,而是爸媽對你的愛。

Image from freepik
Image from freepik
分享

原以為是你的畢業典禮,沒想到領畢業證書的不只是你,連爸爸、媽媽也收到了畢業證書。雖然已經不是第一次收到畢業證書,但接過畢業證書時,還是忍不住感動落淚,這張畢業證書意義非凡,代表著我們陪著你完成了學齡前教育,一起走過幼兒園學習成長的重要階段。

但老師並沒有打算就這樣放過我們,重頭戲的奉茶儀式,更是讓我哭到不行。接過孩子奉的茶,原以為是一般的茶,但喝下去的茶卻是苦茶。

育兒之路就像這杯苦茶,一開始覺得苦,但細細品味,會發現苦盡甘來的滋味。再苦,都得喝;再苦,都值得。

Image from Pixabay
Image from Pixabay
分享

典禮的尾聲,黑夜中的園區燈光突然熄滅,所有的爸媽們瞬間為孩子搭起了螢光棒拱門,這扇門名為「智慧之門」。把對孩子的祝福,化為無懼的勇氣與智慧。象徵著不管未來的路再難,爸媽都會陪著你,即使伸手不見五指,也會為你點亮黑夜中的那盞燈,為你帶來勇氣、為你照亮前方的路。

看著孩子帶著自信的笑容,揮手走過了拱門,在那一刻,淚水再度決堤,願你能永遠保有這份自信燦爛的笑容,即使面對任何的挑戰,都能勇敢面對。

最後結束時,還送上了孩子們的畢業相本,以及白天剛報到時,在大門口拍攝的照片,也立刻洗出來作成客制化卡片,送給每一位家長。真的很感謝能遇到這麼棒的老師和學校,用心安排籌畫了這次的畢業典禮,讓身為家長的我們,參與了一場永生難忘的畢業典禮。

在孩子學齡前的階段,能遇到如此用心的老師,真的是做父母莫大的福氣,滿滿的感謝在心裡,滿滿的感動在心裡。

也要祝福我親愛的寶貝,畢業快樂~恭喜你畢業了我最親愛的小男孩~~

想看更多育兒經分享嗎?歡迎來我的粉絲專頁按讚喔 和你一樣都是媽

延伸閱讀
回應