網路平台上的你我,螢幕兩側存在著真心

網路交友在時下儼然是一股不可逆的時代洪流,在科技、生活、教育等各方面的推進下學習隔著螢幕與人交流是每個資訊子民不可不正視的人生課題。但是網友一詞總招人輕視,似乎還活在舊時代那般知人知面不知心何況我們還是順著網線交談的觀念中,但問題來了:「就算在現實中打過照面了也真的能知心嗎?」

或許網路世界在彼此隔海萬里的情況下要來得更沒實感,但並不是以「見不著的即是虛」的這般說詞來取得邏輯上的自洽,進而致使自己的不作為乃至於逃避。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

時至2020,飛速發展的資訊科技下,對於朋友的認知。

網友並不是泛指那類基於安全感與被認同感並憑藉此於留言區大放厥詞的人,那甚至連網友的「友」都配不上頂多稱個「網」,所謂網友只不過是透過網路認識的一群志同道合、三觀相近的個體,並不如舊人所想的那般虛偽黑暗,充其量也就是相識平台的不同罷了。況且有些話對素未謀面卻略有交情的人會更加的好言語。

或許你我只是在另一個圈子尋求歸屬感,並沒有想像中的那麼多爾虞我詐,其實大可放下過多的戒備畢竟大家都是來尋個開心跟寬慰寬慰那個在現實中喘不過氣的自己。

延伸閱讀
回應