【資訊科技融入教學】Plickers的運用

時代在變,孩子在變,教育的方法也要改變

我在一次暑期的智慧教室軟體運用研習中,認識了Plickers這個不需要花錢下載,又十分容易操作的即時反饋系統。因此便迫不及待的將這套教學工具運用於班級中。

分享

學生只需要一張答案卡,每張卡的背面會有不同的圖形,上面有對應的座號以及選項。接著老師再運用載具,像是手機類的工具,快速掃描學生的答案卡,幾秒內就可以將全班的答案隨著載具,顯示在電視牆上。每位學生拿到的紙牌都不同,不會有偷看的問題。

分享

老師可自行設計有趣又符合教學目標的題目,並可快速統整出班級學生的回答狀況。這樣的方式對學生來說十分刺激,很有競賽的感覺,也能引起學生的上課動機。

分享

最後可以進行分數統計,點裡面的選項還可以了解每位學生的答案,幫助老師進行評量和檢討,真的是非常方便又有趣的教學工具呢!。

分享

Plickers真是一個超級容易上手的好工具,快點下載Plickers來改變我們的教學模式吧!

延伸閱讀
回應