《遊戲之子》EP1-4 即使受挫也要捲土重來!

分享

目前住的地方沒電視只能跟晚幾天的 Disney+,由於跟遊戲有關特別關注一下,整個步調還是很日劇風格,劇情有些奇怪的設定,也有很多顯而意見的 Bug,比如說人物由黑轉白的方式,就像平行宇宙般不太可能會出現在這個世界。

女主相信銀行店員並對他愛的教育那段,正常下決定要刪你檔案的人,聽見妳這樣說,內心的 OS 只有可能說「妳在講什麼,真的是天真!」然後凌晨四點那個運算錯誤肯定被放在那不管,那有可能還會特地再幫你按一次再嘗試。還有,你一個公司竟然沒門沒鎖,這也不用臥底哥搞事,隨便找個壞人進去把電腦搬走就好啦。

分享

也許這些設定就是日劇的浪漫吧,不切實際的營造夥伴一起努力的氛圍,我原諒你做壞事之後,你就會痛改前非在關鍵時刻變成好人,升官和家人都不再有關係,有這群一起努力的夥伴就好。其實如果不要有門沒鎖,檔案沒備份到雲端這種天真設定,臥底哥從黑轉白也就不用同樣那麼天真,日劇會變得更吸引人才對。

不過這些事可能不是大家在意的重點,對大部分觀眾來說只是想看兩位男主談戀愛努力的過程,甚至女主這角色不存在也沒關係。她從要倒掉的玩具店二代,轉型成遊戲公司老闆,這突如其來的轉變放在現實也是不可思議的存在,她一直在劇中說自己是老闆這事,聽久了反而會讓人反感。

分享

第四集尾出現要阻止遊戲上架的劇情,希望製作組有找遊戲行業的人當顧問,不要真的搞出平行宇宙。獨立遊戲上架根本不需要政府同意,除非是對岸想上架才需要版號,不然不就是幾個遊戲平台申請上架就好,那還需要政府跟大遊戲公司允許,一家公司想壟斷更是說笑話。

講那麼多好像都是缺點,其實沒有那麼爛,不然就真的看不下去。第四集在原本遊戲被刪除後,用現實場景拍照套入遊戲當背景的方式就不錯,可惜這幾年遊戲玩的少,也不確定是否有遊戲公司這樣做過。本來看遊戲開發畫出棋盤的樣子,還以為要做戰棋遊戲,結果還是我自己想太多了。

分享

台灣也有許多好的獨立遊戲開發團隊,我自己也採訪過幾間,有興趣也可以看看。以上想法如果和你不同不要太在意,每個人的主觀意識都不同,也許你喜歡這樣的劇情也很好,開心就好。

本文由「WayneSan」提供,原文連結請點此

延伸閱讀
回應