玉澤演《BLIND局中人》演技更上一層!8個小故事認識這位「野獸男孩」

分享

偶像男團「2PM」出身的玉澤演,去年因《黑道律師文森佐》中反轉演出令人相當驚喜,這幾年出演的戲劇作品越來越多,每部都有相當高的評價,而他精湛的演技實力也被稱為「演技豆」!究竟私底下的他是個怎麼樣的人呢?一起來認識《BLIND局中人》玉澤演吧!

Story 1:高材生精通多國語言

分享

1988年韓國出生的玉澤演,在12歲時隨家人移民到美國波士頓,並在當地居住6年。學生時期的他可是多才多藝的好寶寶,無論是象棋、爵士樂、足球等文武雙全,又會說韓文、英文、日文,甚至西班牙文都會,所以一直以來形象也相當正面。2012年當歌手正非常忙碌的期間,他通過國際認可的TOEIC英語考試,獲得990/990的滿分佳績,是名副其實的「玉學霸」。

不少明星都會因繁忙的工作行程而放棄學業,而玉澤演卻在工作之餘完成了韓國檀國大學學士學位及高麗大學碩士學位,真的是「腦性男」啊!

Story 2:偶像選秀險淘汰

分享

2006年玉澤演參加了SBS電視台和JYP娛樂公司合辦的選秀比賽《Super Star Survival》,雖然第一集就秒被淘汰,但卻還是被韓國著名製作人朴軫永「JYP」賞識,成為公司旗下練習生。而其實最初公司安排是以模特兒及演技作為重點培訓,後來才轉為唱歌和舞蹈的培訓,經過兩年半的練習生生涯,終於在2008年以2PM的成員正式出道,在隊中擔當主Rapper的角色。

Story 3:帥氣滿點的「野獸男孩」

分享

2PM出道當時因為隊員帥氣的外型,具爆發力的舞台唱跳,讓團隊被稱為「野獸偶像」,出道曲「10分滿分的10分」更是讓人嚷嚷上口,流行音樂加上Hip hop元素,又結合不少體操動作融入舞蹈中,如側手翻、前空翻等高難度動作,一曲就走紅!

在2009年推出第二張迷你專輯「Again and again」時,JYP將他表演風格定為「憤怒」,因此澤演在個人Rap表演部份,經常可以看到他猶如野獸般的嘶吼。最經典的絕對是後來「Heartbeat」的舞台表演中,除了Opening以「手握跳動心臟」動作開場吸睛外,最後來加碼用力下跪+撕破襯衫作結尾,直接把粉絲迷得不要不要的,更因此得到「撕澤演」的稱號!

Story 4:唱而優則演「演技豆」認證

分享

2010年他出演個人第一部戲劇作品《灰姑娘的姊姊》,這部戲是由文瑾瑩、千正明主演,玉澤演在劇中飾演對女主角一片丹心的「韓廷佑」,癡情付出的表現擄獲不少婆媽們的心,後來相繼演出不少知名電視劇,如《Dream High》、《打架吧鬼神》、《救救我》等表現都相當亮眼。

直到去年《黑道律師文森佐》中別於過往形象的反派角色「張俊宇/張漢碩」,更是讓大家對他的演技另眼相看。這次在新劇《BLIND局中人》裡,有點亦正亦邪的表現,讓觀眾都猜不透究竟凶手不是他。

Story 5:名副其實「韓國隊長」

分享

當兵一直是韓國男偶像們的禁忌,不少明星們想盡辦法使用各式拖延戰術,但澤演卻不是!其實他原本擁有韓國及美國雙國籍,為了當個真正的「韓國歐巴」,因而放棄美國永久居留權,選擇韓國國籍,入伍服役盡大韓民國男子的義務。

但因為他「腰傷」的關係,原本只需當公益兵(也就是台灣的替代役),他卻堅持當「現役軍人」,特此進行眼睛雷射手術及兩次的腰部手術,並取出手臂鋼釘,讓自己身體狀況恢復到正常;後來,在軍中更因表現優良,獲選「模範士兵」,被不少民眾佩服也大讚他是不折不扣的「韓國隊長」。

Story 6:令人意外的「時尚恐怖分子」

分享

身為偶像成員,在螢光幕前總是光鮮亮麗,鏡頭下的玉澤演總是帥氣逼人,但想不到私下的他居然被同團成員笑稱「時尚恐怖份子」,因為大剌剌的個性讓他對服飾配搭的敏感度不高,他時常穿著同色系搭配風格,例如全身由帽子到布鞋都是綠色去見團隊成員?又或是穿上橙色褲配黃色上衣及紅色帽子去上節目?讓粉絲懷疑他是不是惹得造型師不想搭理他。

Story 7:多才多藝的「斜槓青年」

分享

大家可能只知道玉澤演愛唱歌跳舞或運動等,不知道他其實還有另一個興趣,就是「畫」漫畫,而且實力不凡;他曾經為了感謝歌迷粉絲大老遠跑到清州簽名會現場,利用會後休息時間,畫出模仿米開朗基羅的澤演版「創喵紀」,把人換成貓,那是他首次公開自己的繪畫實力。

而這隻貓叫「OKCAT」,是澤演的創作,為OKCAT舉行公開記者會,宣告自己投入發展卡通人物的事業,甚至還有自作曲「OKCAT Song」,太多才多藝了吧!

分享

Story 8:男子氣炸裂!大方認愛圈外女友

高挺英俊的玉澤演總是目光焦點,兩年前被粉絲目擊到他與圈外女友在江原道平昌的牧場約會,戀情消息爆出後,隨即大方認愛,他在自己IG上貼文感謝粉絲們的支持,但因為女友是圈外人,所以不希望被打擾;事後了解他當時已與女友穩定交往3年,且自己在入伍期間感情依然甜蜜。

他曾透露自己喜歡「不挑食」、「能吃得很香」的女生,因為他自己非常能吃,從他的IG照片就能看出來就是個標準「吃貨」,而澤演認為如果對方挑食,他就不能與對方分享「吃」這件事情帶來的快樂。

本文經《FashionGuide》授權轉載,原文發表於此貼文處

分享

聽我說劇話🎬

不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應