《SPY x FAMILY 間諜家家酒》 各自身懷絕技之角色扮演的一家人

前幾個月留意到《SPY x FAMILY 間諜家家酒》,是原因是看到日本網路上進行一項票選,若這部漫畫有真人版,該由誰來演出這一家人呢?

《SPY×FAMILY間諜家家酒》動畫版第1季剛完結,粉絲已期待第2季出現。(翻攝自遠藤達哉推特)
《SPY×FAMILY間諜家家酒》動畫版第1季剛完結,粉絲已期待第2季出現。(翻攝自遠藤達哉推特
分享

很有趣的票選吧!據說,這部動漫是繼「鬼滅之刃」後最使眾人瘋狂的動漫呢!(的確不誇張,欣賞過第一季後,我也深深被吸引啦!)

根據網路新聞報導,一家之主爸爸間諜黃昏,由「交響情人夢」的千秋王子:玉木宏拿下冠軍票數。(好像真的與原作神似唷!)

玉木宏。圖/擷自微博、聯合報系資料照
玉木宏。圖/擷自微博、聯合報系資料照
分享

職業殺手約兒第一人選是新垣結衣。外型似乎也頗神似~可愛又具讀心術的安妮亞一角,由11歲童星稻垣來泉拿到最高票。

但,安妮亞實際的年紀大約是4~5歲左右,但安妮亞透過讀心知道洛伊德想領養的是6歲可入學的小孩,因此謊稱自己6歲。若真人版現在馬上就要組成並演出,由11歲的童星來飾演,感覺就會少了安妮亞5歲小孩有時候會出現的單純或無厘頭的天真反應,那種可以令人會心一笑的那種FU了!(看過這部動畫的人,應該就會瞭解我說的那種偶爾突然出現的那一小點屬於小小孩會有的反應)

三浦春馬和童星稻垣來泉。圖/摘自IG
三浦春馬和童星稻垣來泉。圖/摘自IG
分享

言歸正傳,因為剛好留意到這則新聞後,就看到電視台大肆廣告即將播出此動畫當然不能錯過囉!(所有的行銷宣傳都是設計好的呀!看吧!我就因此上鉤了)

這部動畫目前策劃的共兩季,第一季共12話,2022年4月在日本開始播出。第二季日本預計播出時間為2022年10月。台灣的電視台目前也已經陸續播畢。第一季的第一集,片頭主題曲「Mixed Nuts」就夠吸引人了。一聽歌手唱歌方式,就知道是Official髭男dism主唱。

欣賞完一整集的間諜家家酒後的片尾曲「喜劇」一出,也是讓人一聽便知,主唱就是星野源。片頭曲與片尾曲都是由主唱者自己做詞作曲又自唱的呀!這樣的動畫主題曲,也難怪這部動畫令眾人為之風靡呀!

故事發生於間諜黃昏為了國家和平,努力致力於間諜工作,他擅長易容與變裝。黃昏接收到一個代號「梟」的長期任務,因為此任務,他必須是一個已婚身份,有配偶、有一個即將入學的6歲小孩,為了任務,他得完成這樣的角色設定。走訪各育幼院的黃昏,剛好來到安妮亞所在的孤兒院。擁有讀心術特殊能力的安妮亞,知道黃昏心中想要的小孩規格,因此謊稱自己是6歲,剛好孤兒院也嫌安妮亞麻煩,因此也藉此機會將安妮亞釋出給黃昏收養帶走。

樓主在網上發文稱其「30+女同」事模仿《SPY x FAMILY間諜家家酒》中約4、5歲的角色「安妮亞」說話,意外地受男同事歡迎。(《SPY x FAMILY》截圖)
樓主在網上發文稱其「30+女同」事模仿《SPY x FAMILY間諜家家酒》中約4、5歲的角色「安妮亞」說話,意外地受男同事歡迎。(《SPY x FAMILY》截圖)
分享

順利成為安妮亞父親的黃昏,普通人設為心理醫師名叫:洛伊德,洛伊德開始要為自己找一個適合的妻子。偶然間遇到了真實身份為殺手的約兒,約兒也剛好因為怕自己的單身引來不必要的猜疑反而暴露自己的殺手身份,因而急著想要脫單的約兒,面對洛伊德提出的假結婚提議欣然接受。

三人各自身懷絕技,因為各取所需而得扮演好自己在這一家裡的角色,開始展開一場扮演普通家庭的人設生活~雖說三人懷有各自的目的加入這個家庭,但,他們對待彼此可是真的有用真心唷!很有溫度的一家子角色扮演呢!

傳說中超厲害的間諜黃昏,生活原本只有間諜工作,但因為加上代號「梟」的常態任務,讓他無法像以往那樣游刃有餘,開始也會出現普通人會有的疲憊感與窘況……,為了讓這個佛傑一家更像真的家庭,洛伊德也很認真的籌劃許多事情……。當殺手時很認真又確實的約兒,不當殺手時其實真的有點傻白甜,強項就是打掃家裡。有溫度的相處下,約兒也像真的母親一樣為安妮亞設想與操心。

安妮亞,唯一知道這個父親與母親實際的真實身份,雖說安妮亞原本是研究所的實驗體,但再怎麼說也是一個5歲小孩,雖然他可以讀心,也可以幫助自己與他人化險為夷,或者是提前得知答案達成目標,但,有些人事物的解讀對於一個5歲小孩來說,有時候還是一知半解,在那樣情況下的安妮亞反應,常會使人會心一笑~

第一季尾聲時,安妮亞在伊甸學園有因為營救溺水的小孩得到第一顆星星,因此向父親要求一個禮物,想養一隻狗。這隻小狗應該會在第二季出現吧!看來,會被帶來佛傑家的這隻狗應該也不會太一般,好期待第二季的劇情呢!

默默開心等待中~

延伸閱讀
回應