《禹英禑》朴恩斌、姜泰伍人氣爆紅!盤點10位韓國演員的「翻身代表作」!

分享

人說創業要成功是需要「天時、地利、人合」,其實當演員也是啊!大家有沒有發現很多演員明明出道很久卻遲遲沒能嚐到走紅滋味,在競爭相當激烈的韓國演藝圈中,想要「一舉成名天下知」除了演員本身的實力之外,很多時候靠的「運氣」,如果能接到一部自己能全力展現「人生角色」的代表作,那麼離「大發」的時間也近了!

今天就來盤點近期10位接到讓自己翻身的代表作爆紅的韓國演員吧!

《非常律師禹英禑》朴恩斌

分享

最近話題居高不下的韓劇《非常律師禹英禑》,女主角朴恩斌因完美詮釋自閉症律師而人氣爆漲。童星出身的朴恩斌,出道至今演出過30部以上的作品,但她卻始終沒有獲得太高的人氣,雖然去年《戀慕》中有顯著的人氣成長,且該劇也獲得百想視后提名,可惜依然欠缺一個人生代表作品!

直到主演《禹英禑》後讓大眾認識她,朴恩斌在劇中不只是將自閉症患者的神情、習慣、語氣詮釋到位,大量的法條及鯨魚知識的台詞,雖然語速快、台詞多,卻不會咬字不清,讓她演技備受肯定!

分享

《非常律師禹英禑》姜泰伍

《非常律師禹英禑》不只讓女主角朴恩斌受到矚目,就連出道11年,作品無數的男主角─姜泰伍終於嚐到爆紅的滋味!2013年以演員團體「5urprise」成員身分出道的他至今累積作品多達20部,其中不乏知名作品,如《朝鮮浪漫喜劇–綠豆傳》、《某一天滅亡來到我家門前》等劇,但他始終未能被劇迷看見他的魅力。

終於在《禹英禑》的暖男「李浚浩」一角而人氣飆升,圈粉無數,真是大發!可惜的是,才剛爆紅就要去報效國家,可說是近期最讓粉絲們心碎的入伍男神之一。

《安娜》秀智

分享

女團miss A成員出道的秀智,可以說是偶像歌手中成功轉型演員的經典代表人物之一,她在剛開始接觸戲劇時,因為只有一號表情飽受網友攻擊,後來許多倍受期待的電視劇,卻也因為彆腳的演技而遭受批評,更影響收視成績。

最近Coupang Play原創韓劇《安娜》中,秀智精湛的演技讓所有劇迷都對他另眼相看,加上緊張的劇情,更讓這部片的討論度始終居高不下!

分享

《我的出走日記》孫錫久

《我的出走日記》播出後因寫實又治癒的劇情,深獲劇迷們的共鳴,竟連男神孔劉都為戲著迷,引起不少討論!特別是劇中飾演神秘「具氏」男主角─孫錫久,也因此爆紅;厭世、頹廢、每天不是在當苦力就是在喝酒的「具氏」,在孫錫久的演技詮釋下,擁有更獨特的「大叔」魅力,所有劇迷都陷入他的「具氏旋風」中!

大器晚成的他較晚出道,出演作品不少,如《60 天,指定倖存者》、《浪漫的體質》、《D.P逃兵追緝令》 以及《智異山》等知名電視劇。

《二十五,二十一》南柱赫

分享

當年因為韓劇《學校2015》獲得了廣大關注的南柱赫,之後也陸續接演了許多大勢韓劇,像是《舉重妖精金福珠》、《耀眼》等劇,不過,帥氣的外表似乎蓋過他的演技,時常被網友無情地批判「靠臉吃飯的演員」。

終於,大家的「南朋友」用實力證明自己,他在前陣子《二十五,二十一》中「白易辰」的角色演繹地淋漓盡致,更收服不少劇迷們的心,一掃前作《Start-Up:我的新創時代》的惡評陰霾!

分享

《社內相親》金世正

同樣是女團出身的金世正,2020年因出演《驅魔麵館》打開知名度,也正式將演藝重心慢慢轉移到戲劇,而她在今年初被稱為2022年黑馬劇之一的漫改劇《社內相親》中飾演活潑、可愛卻是闖禍精的「申夏莉」一角,超無厘頭的搞笑劇情加上她浮誇完全沒有偶包的演技,讓她圈粉無數,人氣飆升一線女星,也榮登新一代「漫改劇女王」。

《衣袖紅鑲邊》李俊昊

分享

「野獸男孩2PM」出道的李俊昊,從2016年韓劇《記憶》開始正式地活躍於演員活動,出演過《金科長》、《只是相愛的關係》、《自白》等劇,不過他並沒有因此獲得更高的人氣,大家對他的印象依然停留在唱跳偶像歌手。

直到他主演古裝劇《衣袖紅鑲邊》後總算翻身了,完美演活了君王「李祘」這個韓國歷史上的君王;歷史劇並不好詮釋,但李俊昊展現驚人的演技,更讓他擊敗前輩李政宰、金南佶等演技派拿下百想視帝,成為首位偶像出身的視帝!

《衣袖紅鑲邊》李世榮

分享

《衣袖紅鑲邊》不只讓李俊昊翻身,也讓出道許久的李世榮,擺脫「童星」標籤,站穩一線女演員的位置!五歲就開始演戲的她,曾因學業而淡出於戲劇圈,直到成年後才開始返回。

《衣袖紅鑲邊》電視劇獲得成功後,也讓她的演技受到矚目。許多網友稱讚李世榮古裝扮相非常美,在劇中飾演的「德任」一角,從宮女到嬪妃時期,在眼神上也有所變化,細膩的演技讓許多人稱讚!

《語意錯誤》朴栖含

分享

「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」這句話形容朴栖含真是再適合也不過!男團「KNK」出身的他因BL劇《語意錯誤》而爆紅,程度更是沒有因為他已去當兵而遞減。

其實當年男團時期的經紀公司因為易手後又沒什麼資源而一度陷入低潮期的朴栖含,還曾想直接退出演藝圈,最後更在在沒有公司助理幫忙的狀況下完成《語意錯誤》拍攝,想不到一夜翻身,就連前陣子頒發的「青龍電視劇大賞」還和同劇演員朴宰燦一同獲得人氣獎!

《那年,我們的夏天》崔宇植

出道已11年的崔宇植直到前幾年的電影《寄生上流》才迎來許多關注,但其實他出演的電劇劇作品還不少,例如《特殊案件專案組TEN》、《豪苟的愛》、《我的夢幻葬禮》等劇,不過卻沒帶起他的知名度。

直到《那年,我們的夏天》中「崔雄」一角,劇中他和金多美飾演的「國妍秀」兩人甜蜜又虐心的愛情故事,不僅電視劇受到熱烈討論,崔宇植這個名字也深深印在劇迷心中!

本文經《FashionGuide》授權轉載,原文發表於此貼文處

聽我說劇話🎬

不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應