【演員介紹】2022最強新秀,即將崛起的韓國女演員(下)。

廣受好評的演員系列,首次迎來韓國篇!這次帶來的是,2022年,即將崛起的韓國女演員。

「上篇點此」

分享

張圭悧

1997年,出生於首爾的張圭悧,有小提琴、鋼琴、吉他等樂器特長,並在國三時有了演員夢,卻因父母反對而被送至美國留學,但為了證明自己的決心,張圭悧拿下全校第一名的成績,回國後報考首爾藝術大學表演系,獲得首席學位及獎學金,並在1:75的競爭率中提前入學。進入大學後,出演過校內公演《春風之妻》。

出道前,張圭悧有烤肉店、網咖、撞球場、發傳單的打工經驗,直到2017年,張圭悧以無練習生經驗、無聲樂和舞蹈經驗、無經紀約的身份參與選秀節目《偶像學校》,最終排名第九,以偶像團體fromis_9成員出道。之後再以該身份參與選秀節目《PRODUCE 48》,因而受到關注。也因多重身份的繁忙,大學退學,專心發展演藝路。

2019年,兼顧團體活動,首次主演網路劇《必修戀愛教養》,演技獲得肯定,2020年出演《雖然是精神病但沒關係》善星一角。同時fromis_9在樂壇和綜藝上備受認可。而張圭悧的多領域活躍,也成為fromis_9認知度較高的成員之一。

分享

只是隨著fromis_9人氣水漲船高,出道選秀節目《偶像學校》卻被爆出製作黑幕,而製作組雖被送至法辦,但網友間的砲火,卻不留情地往這群被用來當收視率、被做成棋子的成員身上,無辜的成員變成飽受爭議的團體,時至今日。好在業內風評、實力兼具,以防彈少年團為首的HYBE企業,在2021年8月,將fromis_9納入旗下。同年9月,fromis_9以歌曲〈Talk & Talk〉獲得出道以來首個音樂節目冠軍。

2022年1月,fromis_9再以〈DM〉獲得「實力派偶像」、「現役男粉比例最高的女團」稱號,又因受前輩《社內相親》金世正認證的全員美貌,有「現役女團顏值巔峰」、「完顏團」等美名。

分享

而張圭悧則透過訪談敘說自己對於偶像和演員身份的重視,無論何者,都會進行事前分析和反覆練習,同時也對自己的表演方式進行省思,並說起對於人生的抱負,沒有欲望的部分乾脆不要或是隨便,對想要實現的部分非常有勝負欲。這也給出了半年之後的暗示。同段期間,張圭悧在不缺席團體活動的前提下,拍攝戲劇新作《Cheer up》,預計於下半年播出。

7月,fromis_9以〈Stay This Way〉創下音樂節目五連冠、女團分數紀錄,迎來團體上漲高峰期。然而7月28日經紀公司發表聲明,張圭悧合約到期,事實上在一年前的公司轉換時,她並無和新公司簽訂合約,故自8月起,張圭悧將以演員身份活躍,fromis_9則改以八人體制活動。

分享

張圭悧將成為fromis_9的粉絲,fromis_9會為張圭悧的未來加油。而我想這也是張圭悧始終的目標與夢想,在帶來美好的舞台和回憶之後,是新的開始。

張圭悧:「雖然我的青春還沒有結束,不過等我年紀更大了,如果有人問我『你的青春是什麼?』我會回答fromis_9。我把整個青春都獻給了它。」

分享

元志安

1999年,出生於京畿道的元志安,求學時個性內向,不善交際,更不知道自己的未來要做什麼,所以在高三的寒假,為了要有所成長,開始在週末去表演學院。可是與預想相同,元志安很難在他人面前大方表現自己,但也知道如果逃跑,勇氣只會越來越少,所以憑著這股想要克服的勇氣,最終進入藝術大學的表演系。

2021年,在未有經紀公司的情況下,元志安於千人海選中脫穎而出,獲得出演《D.P:逃兵追緝令》的機會,而在第三集飾演逃兵女友的她,實際只出演了十多分鐘,但游刃有餘的表演和驚人的存在感,卻在觀眾間引起軒然大波,社群粉絲數更一舉攀升十倍之多。同年底,元志安再於《緣來大飯店》飾演清純校花。

2022年,元志安首次主演網路劇《少年不良》及《少年不良2》,在這部充滿犯罪、毒品的青春劇集裡,帶來有別以往的冷酷演出,並與擔綱男主角的《殭屍校園》尹燦榮,有著精彩對手戲。

而在回顧這短時間的驚人飛躍時,元志安表示自己學表演的時間其實相當短暫,會有目前的成績除了是勇氣,也是運氣,同時對這份工作懷抱感謝,讓自己找到了努力的目標,愛上自己原先自卑的聲音,更讓內向的性格,變得開朗了起來。

分享

申詩雅

出生於1998年的申詩雅,在高一時受到音樂劇《卡門》的震撼,不僅從此愛上音樂劇,甚至會把喜愛的作品重複觀看五遍,兩年間每週觀賞四部或以上的作品。也因在看戲時自然對表演產生興趣,堅信若能成為其中的一份子,會非常高興,故向希望女兒能好好學習的父母告知演員夢想,而受到同意後申詩雅成為漢陽大學戲劇電影系的學生。

有趣的是,申詩雅在看到《魔女二部曲:另一個她》的試鏡消息時,其實不知道這是什麼樣的角色,也不曉得競爭有多麼激烈,僅抱著想成為電影一部份的心情進行申請,之後便在三次的審查和五次的對談後,於1408位人選中,獲得主演的機會。

而後,申詩雅對角色進行了非常多研究,最後卻選擇以最少的情緒、空著腦袋的方式呈現這位不尋常的角色,而導演也相信申詩雅的選擇,並適當給予建議。2022年,在成為演員後,申詩雅不斷思考自己想成為什麼樣的演員,最後選以「棉花糖」軟軟的、能融化、也能烤成褐色來比喻,希望能成為具有多種顏色的演員,並且不在聲浪中迷失自我,要做能讓自己心安的人。另外,平時對音樂感到興趣的申詩雅,會彈鋼琴也會作曲,因此製作出演作品的OST,是目標之一。

【演員介紹】2022最強新秀,即將崛起的韓國女演員(上)

延伸閱讀
回應