最像爸爸的六個日劇角色!《家族募集中》重岡大毅堅韌性格惹哭觀眾

分享

雖然我們常說「自己的爸爸永遠是最棒的」,不過大家在觀影歷程中,或多或少都曾經把劇中擁有完美形象、瀟灑挺拔、性格堅毅的父親角色,投射到自己的爸爸、或是養育你的家人們身上。

有鑑於此,筆者這次特別整理出了近年日劇作品中,性格相當具特色的父親角色。希望能跟觀眾們一同回味,這些經典日劇帶給我們的歡笑與回憶:

❗️以下內容涉及部分劇情

《老菜鳥》新町亮太郎/綾野剛 飾

圖/TBS
圖/TBS
分享

由綾野剛飾演的新町亮太郎,是一位足球國家隊選手,卻因為年紀漸長,面臨所屬聯盟隊伍解散後,沒有其他隊伍願意收留的窘境。

新町即使遭逢了足球生涯的重大挫折,也難掩失落,卻依舊為了最愛的妻子與兩位女兒,繼續在運動領域上揮灑汗水奮鬥著,也不放棄任何能夠重回選手舞台的機會。愛家好形象溢於言表,也令人動容。

《監察醫朝顏》桑原真也/風間俊介 飾

圖/KKTV
圖/KKTV
分享

《監察醫朝顏》不斷打破以往社會常規下,所規定出來的性別與職業框架,不只劇情如此,劇中的角色意識如此。

在劇中,由風間俊介飾演的桑原真也是一位刑警,不過他卻跳脫了以往警察必須勇猛、剛直的刻板形象,反倒成為了一名非常真性情的柔情男子。他的「求婚名場面」充滿了個人特色,也讓觀眾看了哭笑不得。今年 9 月即將推出特別篇(SP),到時就能夠看到朝顏一家正式回歸!

《家族募集中》赤城俊平/重岡大毅 飾

圖/節目官方 Twitter
圖/節目官方 Twitter
分享

最近終於有時間看這部號稱「感動之作」,在 2021 年以黑馬之姿爆紅的日劇《家族募集中》。不看還好,一看眼淚完全停不下來,雖然整齣劇不是以悲劇為基調,也並非故意營造七美形象,但父子之間的互動,一舉一動都令人催淚。

母親因為意外在國外逝世,在這超過 100 天的日子裡,由重岡大毅飾演的赤城俊平,試著將煩惱與心痛埋在心中,與孩子共同面對「死亡」的課題、尋找新的人生起點。每一集都讓你眼淚不聽話!

《真兇標籤》相良凌介/西島秀俊 飾

圖/NTV
圖/NTV
分享

有《輪到你了》翻版之稱的《真兇標籤》,雖然整齣劇以尋找失蹤的妻兒為主軸,但在微小的回憶過程中,就能看見相良凌介身為一家之主的溫柔與堅強!

本劇由西島秀俊主演,並擔綱起家中男主人相良凌介一職,起初總會被各種弔詭的現象耍得團團轉,不過隨著劇情推進,凌介的眼神也從諾諾縮縮,一路到現在的勇於對抗。即使是部懸疑推理劇,但西島秀俊在劇中的每個表情、動作都相當到位,是一位非常專業、敬業的演員。

《不良少年與白手杖女孩》赤座誠二/岸谷五郎 飾

圖/節目官方 Twitter
圖/節目官方 Twitter
分享

在《不良少年與白手杖女孩》中,父親赤座誠二的角色極其重要,雖然在劇中的戲份看似微不足道,但在主角雪子跟姊姊鬧不合的時候,爸爸靠著適時出面化解危機。劇中最大的看點,則是他與雪子男友森生初次見面時,兩人的有趣互動。

《不良少年與白手杖女孩》描述不良少年與弱視少女的甜甜戀情,兩人靠著一支白手杖「戳出」了不解之緣。在劇中除了不停灑糖之外,也能一窺弱視者的世界與生活,過程充滿了歡笑及淚水,清新脫俗的劇情,推出時被稱為當季的大黑馬。

《過度保護的加穗子》根本正高/時任三郎 飾

圖/NTV
圖/NTV
分享

由高畑充希主演的《過度保護的加穗子》,以溫室公主的過度保護為核心,延伸出一連串的家庭與愛情故事。其中,身為家中父親的根本正高(時任三郎 飾)身形高大,但在家中卻是處於弱勢者的地位。

也就是說,家中的一切事務都是媽媽說了算,也讓加穗子過度地依賴父母,即使如此,正高已就敢怒不敢言,只能透過戲劇旁白抒發心中感受。他在劇中也擅長利用動物形容家人性格,是個非常有趣的巧思和安排!

分享

延伸閱讀

《天國與地獄》警察與犯人的靈魂交換 看綾瀨遙、高橋一生大飆演技!

感動催淚!《妻子變成小學生》逝去摯愛「靈魂轉世」再相聚

日劇/2022 夏季日劇指南:有村架純也來當律師?《東京愛情故事》王牌編劇推出「變種」刑警劇!

關於我

宋思彤,筆名六六。喜歡記錄生活、醉心於影像敘事,最近還迷戀日劇。期許自己用有溫度的筆觸,寫下身邊動人心弦的故事。劇評、議題探討、時事延伸話題,更多面向的我都在這裡

延伸閱讀
回應