《魔咒的戀人》還原度高卻有點可惜的漫改劇!

分享

羅人友、徐玄兩位超高顏值的新鮮組合主演的《魔咒的戀人》,加上奇幻浪漫的劇情 ,又因為原著漫畫本身有一定的支持率,其實在開播初期的收視率和口碑都還不錯!

分享

這部KBS2台接檔《由零開始愛上你》的水木劇,由《師任堂,光的日記》、《月升之江》的尹尚浩導演與《加油吧!李先生、《這個殺手演很大》的張允美編劇合作打造,總共16集;故事改編同名網路漫畫(雖然我沒看過漫畫,但聽說漫畫的瀏覽率頗高),劇情講述一位將自己不幸的人生視為宿命、並且選擇順從的人類男子,和一位為了解除詛咒而跳出未知世界的幸運女神,兩人一起擺脫殘酷命運的故事。

劇中的女主角只要觸碰到對方的手就能預知未來,還能操控他人行為,從朝鮮時期就世世代代承襲特殊能力的「巫女」們,卻無法因此幸福快樂,究竟這代的「巫女」能否擺脫傳統的枷鎖,找到那個對自己毫無貪念的真愛王子呢?

分享

這麼「拔剌」的老梗劇情想要像《社內相親》一樣爆紅,天時、地利、人合也真得是非常重要!首播3.9%以水木劇來講還算不錯,第四集還衝到4.5%,只是後面隨著劇情變得越來越狗血(明明大家期待的是浪漫愛情喜劇卻變成狗血懸疑劇?),收視數字也跌到一去不回頭!

我其實差點連後面四集都想放棄,不過依然堅持住!(給自己拍拍手!)

分享

《魔咒的戀人》前半段特別是女主角瑟菲,天真無邪不懂人心險惡的女孩,跑到充滿人情味的西東市場尋找她的王子─守光時,那段相處時光真的甜蜜、又有點搞校也很輕鬆,或許「沒看過原著漫畫」的劇迷追求的就是這種感覺吧!

至於看過漫畫的朋友或許存在著刻板印象,所以會對韓劇版本的部分劇情改編有些意見,這可能也是這部劇後半段收視狂跌的主因吧!

雖然目前漫改韓劇是大勢,不過要成為「真正」的大勢漫改劇,也不是件簡單的事~

分享

聽我說劇話🎬

不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應