【黑電影】失落謎城。這樣帥的特種傭兵,誰會不想被他救?

你為什麼這麼帥?

蘿莉塔早就不想寫小說了,偏偏無心插柳柳成蔭,意外火紅的羅曼史冒險系列小說《失落謎城》(The Lost City)讓編輯大人死命盯著她的進度,連宣傳都要厚工上場,更別說一定得要由飾演她這部系列小說男主角戴許的專屬封面男模來串場,她都不知道台下的書迷到底是為了小說、還是為了戴許而來?

戴許?不、戴許是蘿莉塔筆下的角色,他只是艾倫!一個只會賣弄性感的大隻佬!

失落謎城
失落謎城
分享

蘿莉塔厭惡眼前的一切,因為她的心早就隨著另一半離去而荒廢了,雖然很想逃離現實生活,沒想到還真有個機會讓她逃離,應該說,是被逃離的。

被億萬富豪綁架到大西洋的小島上尋找失落的「火之冠」,難怪有人說人生比小說還不可思議。

失落謎城
失落謎城
分享

蘿莉塔當然曉得這款發展非同小可,不管怎樣,她都不能真的捲入其中,更不能讓編輯找不到、最不能接受的,是艾倫居然找了專業傭兵來救人,她明明就討厭艾倫,怎麼能被他救回去?

失落謎城
失落謎城
分享

跟蘿莉塔相反,艾倫雖也明白自己就只是飾演蘿莉塔小說男主角的封面男模,但他也很想證明自己不是那麼膚淺簡單的傢伙,不料一個證明自己的大好機會送到眼前,他務必把蘿莉塔好好救出,知名小說家就有機會挽救他的演藝生涯。

失落謎城
失落謎城
分享

老實說,我認為上述動機都不充分,「失落謎城」不是想要包裝這些情緒的動作喜劇電影,背後還有更想闡述的意義,而且其實很簡單,卻很容易被現代社會所忽略、甚至遺忘。

失落謎城
失落謎城
分享

那就是愛。

一份至死不渝的愛。

失落謎城
失落謎城
分享

對於富豪費爾福克斯來說,找到「火之冠」是人生目標實現的重要一步,他花錢買下一半小島、費心綁架懂他目標的小說家,到底是因為失去了自以為遲早擁有的財富地位與寵愛,雖然他早曉得那些可能離他愈來愈遠,一旦變成真實,還是難以接受,如果找到傳說中的寶藏應該可以重新喚起自己在家人面前的重要性吧?

失去理性的有錢人,也只是個沒有愛的傢伙,偏偏他所要尋找的寶物直接給了他最不想承認的原貌。

失落謎城
失落謎城
分享

而堪稱歡喜冤家的蘿莉塔和艾倫在這趟叢林冒險中不斷看到彼此的差異,也逐漸發現對方跟自己本來想像的不太一樣,或許他沒那麼惹人厭、可能她不是那麼嬌滴滴,兩人間的誤解必須要有化解的機會,而且男女主角之間似乎早晚會冒出火花,好萊塢喜劇電影向來會走這套公式,即便知道,這回我卻很買「失落謎城」的單。

應該說,買的是毫不搶男主角風采又留下巨大身影的配角的單。

失落謎城
失落謎城
分享

我以為冒險題材的喜劇片不多,畢竟要拍這類需要一點考究背景的電影總是麻煩些,何況珊卓布拉克好久不見、查寧塔圖也終於貼近現實一點,但最點睛的,還是布萊德彼特的客串。

要是特種傭兵都有這樣的精準帥氣,誰會不想被他所救啊?

失落謎城
失落謎城
分享

要是電影結束後沒留到最後的人,哪會知道怎麼連這電影都玩片尾畫面的梗咧?

電影名稱:失落謎城(The Lost City)

發行公司:美商美國派拉蒙影片股份有限公司台灣分公司

正式上映:2022.04.08

失落謎城
失落謎城
分享

延伸閱讀
回應