5大讓人心空的BL韓劇推薦!不看則已一看入坑

分享

上次介紹了人氣當紅,以超級黑馬之姿在知名電影網站IMDb「2022韓劇評分」中空降冠軍的BL劇《語意錯誤》,接下來,也介紹幾部人氣不輸《語意》的BL韓劇,有機會不妨追一波~

延續閱讀:沒追會後悔!BL劇《語意錯誤》令人直接著迷

分享

讓人心空的BL劇推薦

韓流初等場同性之愛《在你視線停留的地方》

分享

可以算是韓國史上第一部BL劇《在你視線停留的地方(너의 시선이 머무는 곳에)》,這部是2020/5/22~6/12透過W-STORY APP播出的網路劇,總共8集,每集只有10分鐘左右。由曾參加選秀節目《Produce X 101》的韓基燦、演員張義秀主演,忠犬保鑣和富二代少爺設定掀起話題,這部劇還應邀參加第24屆富川國際奇幻電影節,還會有跟韓劇版本些許不同的電影版將上映。

劇情講述一對富家少爺(韓基燦 飾)和從小一起長大的保鑣好友(張義秀 飾)之間的主僕戀,但有一天卻因為轉學生出現,兩個人間的關係開始了微妙的變化。雖然情節是有些老耿,不過男男互動卻更甜滋滋!當初因為這部劇的成功,開始帶動後來其他公司對於BL劇的投入,或許《語意錯誤》能拿到大平台的資源也要歸功於這部!(感恩唷~)

比料理更美味的《To My Star 致我的星星》

分享

接下來,是《在你視線停留的地方》原團隊製作的《To My Star 致我的星星(나의 별에게)》,這部是2021/1/22起透過ENGD播出的網路劇,由黃多瑟導演和朴英編劇合作,總共9集,每集大約10分鐘左右。由孫宇賢、金江珉主演,劇情講述一位帥氣爆表得當紅演員姜瑞俊(孫宇賢 飾),就像天上星星般閃耀,某日因為暴力事件為躲避記者,意外和廚師韓智宇(金江珉 飾)開始同居生活,展開一段脫離常軌與不想脫軌的兩位男子之間的甜鹹愛情故事。

金江珉和孫宇賢兩位男主角都是演員出身,也演過蠻多部經典作品的配角,而他們在這部戲之前都演了tvN《九尾狐傳》,是不是好像沒印象?!沒關係,這部戲好看,所以在去年下檔後不久,就宣布將開拍第二季,今年應該可以看的到!

撒糖又帶點奇幻愛情《Color Rush》系列

分享

奇幻愛戀又甜滋滋情的《Color Rush》系列,這部劇已經演第二季了;第一季是2020/12/30播出,第二季是2022/1/22播出,每個都有8集,每集大約15分鐘左右;這部是製作公司StoryWiz將自己發行的同名網路小說影視化。

第一季由韓國人氣組合THE BOYZ前成員許玹準與童星出身的洪瑜浚共同主演,故事跟一般單純愛戀的BL劇有些許不同,加入了病識的奇幻元素,劇情講述無法辨識色彩的族群被稱為Mono,這群人因大腦識別功能而無法區分顏色,而因遺傳而成為Mono的崔延雨(洪瑜浚 飾),只能看到灰色的世界,但是當他遇到自己注定的戀人(許玹準 飾)時,就能開始區別顏色,兩個男孩開始走入彼此的生活而見識不同的人生。

《Color Rush 2》延續首季,同樣以「色盲」為故事架構,講述世界全是灰色的神經全色盲患者(Mono),遇見了能讓自己看到顏色的人(稱Probe),就會經歷突然看得見顏色的強烈現象「Color Rush」。不過,除了第一季的主角之一洪瑜浚依舊演出外,另外一位男主角將從許玹準(THE BOYZ前成員HWALL)將改成韓國大勢男團VIXX成員韓相爀(Hyuk)擔綱。

三生三世怎麼轉都要愛你的《First love,again 再一次初戀》

分享

第四部,是怎麼轉世投胎都要跟你相愛的《First love,again 再一次初戀(첫사랑 만 세번째)》,這部是2022/2/11開播的網路劇,總共6集,每集大約20分鐘,目前已經播到第五集,這周就會大結局了,故事是以三生三世的愛戀為主題,劇情融入奇幻和愛情元素下結合轉世情節,算是第一部嘗試轉世題材的BL劇,由新演員全昌河及陳健主演。

劇情講述一位受歡迎的網路小說家延錫(陳建 飾),私下是個有秘密的人,原來他已經活了300年,只為了找尋他前世的初戀,但沒想到初戀情人卻從女人變成男人鄭河延(全昌河 飾),但一直愛著女人的延錫,又該如何接受自己的轉性之愛,兩人即將啟動跨越三世的愛情故事。

朝鮮時代娶美男妻《柳書生的婚禮》

分享

最後,在朝鮮時代這麼傳統觀念下,發現妻子是男生會…崩潰還是驚喜的《柳書生的婚禮(류선비의혼례식)》,這部是2021/4/15開播的網路劇,總共8集,每集約10分鐘左右。

由張義秀、李洗賑、姜仁秀主演,這是韓國首部BL古裝史劇,故事以朝鮮時代為背景,講述在傳統婚姻觀念底下,一位書生被逼與素未蒙面的未婚妻成婚,然而在大婚當日女方突然消失,而未婚妻的哥哥決定悄悄代她完婚。但因為種種原因,兩人只好維持這段秘密的同性婚姻。

人妻就這樣入坑了,又開啟新類型的視界!

分享

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應