正宗狗血劇《婚詞離曲3》正宮v.s小三大鬥法 誰才是最後贏家?

分享

《婚詞離曲3》狗血劇最終回總算回來了!韓劇《婚詞離曲》又名《結婚作詞離婚作曲》第三季即將在2/26登場,相信許多死忠劇迷都守在螢幕面前,全新一季渣男是否回心轉意還是狠心地拋家棄子,正宮們該怎麼面對曾經海誓山盟過的枕邊人呢?

狗血又揪心的劇情讓婆媽觀眾越氣越愛,收視率更是節節飆升,最終回是否突破收視紀錄,拭目以待!就讓V編來為大家盤點《婚詞離曲》的4大看點,讓大家來細品最正宗得狗血劇是否真的如名般離譜!

看點1:狗血劇編劇女王Phoebe復出之作

分享

這幾年韓劇市場呈現一個「狗血劇」獨走的狀態,連播三季都大熱的《上流戰爭》或前年討論度暴高的《夫妻的世界》等,這些狗血劇不但搶走了收視、佔據了話題,事實上更該關注的是寫出這麼多灑狗血故事的編劇。

《婚詞離曲》由人稱狗血劇女王的「林成漢」執筆,「林成漢」是本名為林英蘭的編劇她從出道起就使用的筆名,擅長以女性視角撰寫立場相對的劇情。最知名代表作是經典韓劇《老天爺啊!給我愛》,當時以最高44.5%的數字替SBS寫下該時段最高收視紀錄。後來在完成《歐若拉公主》、《狎鷗亭白夜》宣布封筆退休,直到去年改用筆名「Phoebe」以《婚詞離曲》再度復出,一出馬就驚艷所有人。

原本《婚詞離曲》只規畫為16集數,但在第一季首播兩集連續刷新TV朝鮮自製戲劇最高收視紀錄,陸續集數瞬間收視率紀錄也不斷刷新高。於是電視台與製作團隊立馬追加二、三季,當然劇情也是越來越令人氣憤難平,除了必備的出軌的劇情,節目組更是加入了出軌對像是男主的繼母,更是看得人咬牙切齒。想必這次最終回,編劇一定會下猛藥!(期待ing~)

看點2:主角大洗牌,劇迷買單嗎?

分享

大家能想像主角們在劇情沒有說「換臉」還是「被附身」 (這大概是台灣鄉土劇才會出現的吧!)的橋段下換人主演嗎?《婚詞離曲3》開播在即!而非原班人馬缺,主角大洗牌,唯一被支持的外遇本部長「成勛」、飾演最渣外遇醫師「李太坤」、演活覬覦養子的繼母「金甫娟」辭演,換人上場的第三季,劇迷粉絲們還買單嗎?

成勛、李太坤和金甫娟三人在第二季結束時提出辭演續集引起不少話題,由演過《六龍飛天》、《操作》等劇配角的姜新孝接替成勛飾演律師判謝賢,不過姜新孝在以往的劇裡有著不同於成勛的壞壞痞子氣質,是否能詮釋有點媽寶但卻算是溫柔暖男的丈夫?

另外,最重要的是連導演都換人了!由新任導演吳尚原接手,雖說也許只會是畫面風格不同,但最終回真的令人擔心卻又好奇,最後究竟有什麼神發展呢?讓我們繼續看下去吧!

看點3:勸世金句真實呈現30、40、50婚姻愛情

分享

《婚詞離曲》是一部講述3個分別來到30、40、50代的電台工作夥伴以「女人視角」對話,在面對愛情、婚姻、家庭、公婆、原生背景等,生活交織出來的問題,藉由年齡層的不同,家庭組成的不一樣,在面臨面臨崩解危機的情況後,想追尋和諧的故事。除了許多毀三觀的劇情外,當中有不少讓人氣憤的金句字字珠璣,我們就一起來看看這些勸世台詞,好好思考若是自己遇到這種事該如何面對吧!

《婚詞離曲》第二季是這樣描述的,「知道另一半外遇就和得了不治之症一樣,剛開始會否認現實,後來慢慢接受,還有些人會合理化,自責是自己的疏忽造成對方出軌。」令人扎心的對白。

「口出惡言和怨恨並不會讓我們心情暢快,只會讓我們更加生氣和疲憊。」這句真是說得容易做得難,誰能面對自己另一半外遇後,可以冷靜又理性地思考這一切呢?在最終回《婚詞離曲》中,還會出現哪些揪心又傻眼的經典台詞呢?一起期待這周末的開播吧!

看點4:剪不斷理還亂的愛恨糾葛 小三會勝出嗎?

分享

三個家庭、三段婚姻、三段外遇!以「女方視角」為出發點的《婚詞離曲》,在劇中談到「面對男人外遇是否要離婚」的處境,三方各自帶有自身觀點,道出不同年齡層在面對婚姻的想法。透過每段故事,除了展現各角色的性格外,也間接點出現實的矛盾與共感。

而劇中三位男子外遇的對象,都是在元配老婆身上所缺少的,娥美的熱情少根筋不拘束、南佳斌的才華與耀眼、宋援的體貼善解人意。但元配沒有就可以理直氣壯地到外面找,劇迷們是否接受這個理論?究竟,小三們會是最後贏家嗎?是否從此幸福快樂地生活?《婚詞離曲》製作組就表示,「劇情將超越你的想像,敬請期待第三季。」

本文經《FashionGuide》授權轉載,原文發表於此貼文處

分享

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應