Netflix《少年法庭》超強卡司三大看點!審判你的年少無知

分享

「年紀輕輕就如此大膽?!」青少年犯罪的社會議題搬上螢幕前,會為觀眾們帶來何種省思呢?Netflix在2022年開始以《殭屍校園》掀起全球對韓劇再度重視後,2月份又將以「少年犯」議題探討的《少年法庭》吸引觀眾的眼球,這部劇未演先轟動,即將於2月25日正式開庭,絕對是2月份不可錯過的好戲。

必追看點1:青龍影后「金憓秀」霸氣回歸

分享

忠武路最美的大姊大「金憓秀」睽違兩年,挾帶強大氣場回歸小螢幕!出道至今已36年的她,主演作品無數,更是各大頒獎舞台上的常客,獲獎無數。

繼2020年和朱智勳搭檔主演的《Hyena:富豪辯護人》中飾演不擇手段地取勝賺錢的律師,這次在《少年法庭》飾演在任何案件面前都不會失去敏銳與冷靜且認為「只要做了傷害別人的事就要接受懲罰」的精英法官「沈恩錫」,在她的認知中「只要做了傷害別人的事就要接受懲罰」,打從心底厭惡犯了罪卻不會被懲罰的青少年,試圖傳遞出就算是社會也要為少年犯的不道德和非法行為負責的訊息。

必追看點2:戲精配角群的演技比拼

分享

除了《信號》的金憓秀之外,還有《未生》李聖旻、《寄生上流》李姃垠和《極惡對決》金武烈三人,全線大勢演員各個名品演技,光是看這超強卡司的演員名單,期待值爆表,已經滿心期待開播日的到來。

《少年法庭》描述少年犯人們在這四位法官的眼中,是什麼樣的存在,而這些法官們又有著何種心情與信念,他們各自都帶著不同的理念站上少年法庭,會發生什麼衝突?四人的強大氣場與針鋒相對的場面令人相當興奮。

必追看點3:極具「話題性」的故事題材

分享

在2月9日公開得正式預告中,看到少年犯在法庭笑著說道因為未滿法定年齡,即使犯罪也不會受罰,而肆意地藐視法律。Netflix這次以近年來每個國家都逐漸嚴重化的「少年犯」議題來探討青少年犯罪該一罪一罰的狠叛或是給予改過的機會?!

這次的故事想透過這四位法官來展現以不同的視角與意見來看待少年犯們,並且在同樣的事件中,四位法官在理念與主見上卻有著不同的堅持,相信這也是現代社會正面臨的問題,希望藉著《少年法庭》喚起大家對此重視。

《少年法庭》由曾執導《名不虛傳》、《LIFE》、《她的私生活》的洪鍾燦導演與金玟錫編劇共同合作,講述一位憎恨少年犯的菁英法官沈恩錫(金惠秀飾)來到地方法院任職後,在厭惡少年犯的心與追求公義刑罰的堅定信念之間取得平衡的法庭作品。

本文經《FashionGuide》授權轉載,原文發表於此原貼文處

分享

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應