成功漫改作品!Netflix 18禁《解禁男女》,邊看邊臉紅心跳捶桌子

分享

《解禁男女》評價與心得 – 微雷

在等電影上架的時候,先看過《解禁男女》漫畫,覺得這算是一部蠻成功的漫改作品。在短短兩小時內把兩人之間各階段的故事和心境轉折清楚呈現,不僅劇情引人入勝有不少亮點,節奏也相當流暢不拖沓。

唯一的缺點可能是李濬榮版本的鄭智厚外表和氣質都太可愛了,原著的鄭代理外貌只能說是不錯的程度,形象相對較為成熟穩重,有主管、前輩感,因此當他慢慢顯露出個人癖好並開口邀請智宥擔任主人時,反差感非常大。李濬榮飾演的鄭智厚則是從一出場就像隻奶萌的黃金獵犬,只能說他好像不太讓人意外。

原本預測考量韓國的保守社會風氣和對性相關議題的接受程度,這部電影可能只會點到為止搔不到癢處,殊不知完全是白擔心!對於兩人的遊戲場面,劇組可說是誠意滿滿下足功夫!!

導演把那種私密、刺激、禁忌的氛圍鋪陳得很好,搭配各種道具、場所、主角性感造型,邊看真的會邊臉紅心跳捶桌子!溫馨提醒千萬不要跟家人一同觀賞,自己欣賞的時候房門最好也記得關一下。

分享

兩位演員的表現也是可圈可點,原以為少女時代女神光環在身的徐玄尺度會很小氣,沒想到她不僅在造型和動作上配合度極高,連一些表情細節也沒在閃避。徐玄把御姊氣質和女王架式詮釋得很好,硬要挑剔的話可能是整體感覺太過幹練強勢,壓過理論上位階和資歷都比她高的鄭智厚。

男團 U-KISS 出身的李濬榮表現則讓筆者超級驚艷,從一開始的軟萌撒嬌請求,到越來越辛辣遊戲帶給他的興奮和歡愉、玩遊戲時既痛苦又沉醉到快死掉的情緒,甚至個性中深埋心底的傷痛和退縮,他都演繹得非常自然到位,特地為了電影增胖 9 公斤的肉體身材視覺效果也恰到好處。

雖說是感官刺激很強的電影,看完倒也不會覺得腦袋空空。電影用有限的篇幅、輕鬆的方式清晰地描述,也帶到了劇中兩位主角建立在心理層面的調教/支配關係,和建立在身體感官刺激的區別。且在劇中透過男女主角彼此的對話、探索,以及周遭或善意或排斥的態度,傳達「多數少數無關對錯,尊重個人喜好和自由」的概念,個人也覺得立意很不錯。

分享

而劇中男主角鄭智厚苦心營造人前樣貌、壓抑自己慾望,強裝成熟鎮定的樣子看著讓人心疼,同時卻也是我們每個人或多或少會經歷的處境。電影最後也告訴我們答案,唯有誠實面對自己、坦然呈現自己,追求心之所向作自己,才是通往幸福的正解。在觀影忙著大笑、吞嚥口水(?)之餘,也很值得我們去思考。

總結來說《解禁男女》是一部題材新穎、值得一看的電影,你想要的心動、浪漫、歡笑、挑逗、臉紅心跳,裡面都看得到。筆者也蠻推薦邀請另一半一起觀賞的,欣賞劇情之餘說不定還能開啟未知的副本(?)。

《解禁男女》預告

本文由「WayneSan.Com」提供。

延伸閱讀
回應