《殭屍校園》喪屍種類公開!原來奎男和南拉是不同的「半屍人」?!

分享

Netflix開春鉅作《殭屍校園》短短一周在全球造成話題,「喪屍」熱潮再現!雖然,喪屍題材已是老梗,但大家知道原來喪屍也有分門別類!而劇集裡最特別的就是半人半屍的「無感染症狀」者,大家都以為奎男和南拉都是「半屍人」,但為什麼奎男嗜血成性而南拉卻能像「謎豆子」一樣努力克制自己咬人呢?

《殭屍校園》講述了與病毒起源的學校隔離,等待救援的學生們為了生存而一起戰鬥的故事。製作團隊公開《殭屍校園》喪屍世界觀的整理大全,一起來看看吧!

分享

喪屍

分享

漫畫裡病毒源頭雖是來自外太空的隕石中的病毒寄生在人體中而感染;劇集版本為了刻劃校園霸凌的迫害,病毒是由科學老師親手製造、親手注射進兒子體內。喪屍藉由病毒寄生在人體中,控制整個身體,一般喪屍的症狀和行為,愛看喪屍片的劇迷都不陌生,通常都是身體已死亡但依然可行動,可能看得到或聽得到,受傷不會感到疼痛,嗜血性強對於人肉有執著。而在《殭屍校園》內的基本喪屍,對聲音較敏感,對於無感染的活體(例如人、動物等)有強烈慾望,但對已感染的喪屍或「半屍人」不為所動!

半屍人

李在奎導演將劇中特別的「半屍人」分兩類為不朽屍&免疫屍,兩者共同點是被喪屍咬傷後會獲得強大的身體能力。不同的是:

不朽屍

分享

不朽屍的感染力和攻擊性與一般喪屍相同,但擁有更強大的力量與不死之身,而且能獨立思考具有判斷能力,更可怕的暴力性與暴食性,是極危險的喪屍。

免疫屍

分享

免疫屍則是間歇性地產生攻擊性但不至於像喪屍般爆發,只有在極度飢餓的情況下會突發喪屍本能和攻擊,不同之處在於他們沒有傳染性。.

《殭屍校園》呈現了一個在現有喪屍電影中從未見過的新鮮發展,作為具有喪屍暴力和人類智慧的不朽屍不斷追逐倖存學生們,而免疫的南拉壓抑著體內喪屍的本能並幫助他們與朋友一起。這部片很值得看!!(原來奎男&智恩和南拉是不同類的感染,那表示第二季又必須再針對「半屍人」有更多解釋!期待)

另外,《殭屍校園》席捲歐美地區,連紐約的時報廣場都看得到大螢幕上的宣傳!

分享

分享

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應