石原聰美當媽了!其主演3部優秀日劇推薦快筆記

最近才剛過 35 歲生日的石原聰美,喜訊一樁接一樁!10 日透過經紀公司宣布懷孕消息,預產期在今年春天。2020 年與圈外男友結婚的石原聰美,短短一年就傳出喜訊,也讓粉絲相當驚喜!

石原聰美。(圖/翻攝 Oricon)
石原聰美。(圖/翻攝 Oricon)
分享

被譽為「日本國民女神」的她,在去(2021)年初就宣佈了結婚喜訊,對象則是演藝圈的圈外人,「不是社長、也不是董事長,就是一般的上班族」。去年拍攝戲劇時被驗出武漢肺炎(COVID-19)陽性,雖是無症狀確診,但也令外界相當訝異,幸好最後平安康復,也沒有影響到劇集的播出時程。

石原聰美在 2002 年出道,第一部作品是電影《HOGIRARA》,隔年也投入電視劇《寵物情人》的拍攝,並在 HNK 晨間劇《開朗家族》扛下主演一役。2018 年主演的《法醫女王》,更讓眾人看到了石原聰美的不同形象,再度獲得觀眾好評,甚至獲得當屆的日劇學院賞的「主演女優賞」。

去年,石原聰美也與綾野剛共同演出愛情劇《深深地戀愛》,開播前即受到大家矚目;並在電影《接棒家族》中,與永野芽郁、田中圭共組家庭。當初宣布在片中飾演母親角色時,許多網友還有點訝異,沒想到那麼快就傳出喜訊,讓粉絲都相當為他高興!

石原聰美(右)與田中圭、永野芽郁,共同出席電影《接棒家族》首映會。(圖/FNN)
石原聰美(右)與田中圭、永野芽郁,共同出席電影《接棒家族》首映會。(圖/FNN)
分享

2018 年的《法醫女王》,在台灣掀起了一陣日劇炫風,也讓許多觀眾因此認識主演石原聰美。不過,她近年也有非常多的優秀作品!以下筆者簡單介紹,近年石原聰美演出的 3 部電視劇:

一、《校對女王》

《校對女王》劇照。(圖/NTV)
《校對女王》劇照。(圖/NTV)
分享

最大亮點:石原聰美服裝秀,衣櫃就像哆啦 A 夢的百寶袋一樣!

繼《重版出來》後,再度以出版社為背景,描述夢想成為時尚雜誌編輯的主角河野悅子,陰錯陽差地進到了出版社的校對部。不服輸的河野悅子,要如何闖出名堂、發揮滿滿正能量?

《校對女王》除了石原聰美擔綱演出,還有近期主演《SUPER RICH》的江口德子、《不良少年與白手杖女孩》的父親大人岸谷五朗參與演出,菅田將暉與本田翼當時也在本劇結識,演員陣容一字排開非常強大。

我個人蠻喜歡河野悅子的角色刻畫,她並不是散發「心靈雞湯」式的暖心正能量,而是帶著一點聒噪跟口無遮攔。非常熱愛時尚的她,在校對的位置上不斷嘗試努力,非常推薦在職場菜鳥、工作遭遇挫折的夥伴們看!

二、《失戀巧克力職人》

《失戀巧克力職人》劇照。(圖/富士電視台)
《失戀巧克力職人》劇照。(圖/富士電視台)
分享

最大亮點:石原聰美扮演小惡魔,「砰砰」射中你的心!

純情又專情的男生,愛上了心機綠茶女孩,會刻畫出什麼樣的苦戀故事?本劇描述男主角小動爽太,高中就愛上了學姊高橋紗繪子。為了追求學姊,爽太不斷練習製作巧克力討她歡心,沒想到最後卻面臨「被甩」命運⋯⋯。

由石原聰美飾演的學姊紗繪子,是個心機十足的「妖精女孩」,在高中時期就經常賣弄小聰明、裝可愛,讓爽太暈船,甚至誤認為他們已經交往。本劇男、女主角由松本潤與石原聰美搭檔演出,《喜劇開始啦》有村架純、《天國與地獄》溝端淳平亦有參與演出。

在劇中,石原聰美完美演繹出「綠茶婊」的心機與性格,讓人氣得牙癢癢,卻又覺得好可愛,成功打開了新戲路。非常推薦想看聰美展現「小惡魔演技」的劇迷看!

三、《默默奉獻的灰姑娘藥師》

《默默奉獻的灰姑娘藥師》劇照。(圖/NTV)
《默默奉獻的灰姑娘藥師》劇照。(圖/NTV)
分享

最大亮點:石原聰美束起丸子頭,化身最美藥師!

在醫院裡,「不被稱讚的灰姑娘」是誰?本劇描述萬年人手不足的大醫院裡,擁有 3 年經驗的藥師葵綠,無微不至的關心每個病患,從用藥情況、生活方式甚至傾聽煩惱。在醫院中,葵綠用藥物治癒病人,也用一連串的暖心行為療癒病人的心。

《默默奉獻的灰姑娘藥師》是亞洲電視影集中,第一部以「藥師」為主軸的劇情。包括2021年出演《女警的反擊》的西野七瀨、2022冬季日劇《逃亡醫F》的主演成田凌,以及在《接棒家族》共組家庭的田中圭,亦有參與演出。

石原聰美飾演的葵綠,就如同童話故事裡的灰姑娘,總是默默地拯救病人,低調出場也不出風頭,願意放下身段跟私人生活,把病患放在第一位。雖然一開始總覺得他多管閒事,但隨著劇情發展,也會被他的個性感到心疼、甚至感動落淚,非常適合對醫療劇有興趣的劇迷觀看!

延伸閱讀

2022冬季日劇15部大盤點 米倉涼子、阿部寬、高橋一生重磅回歸!

《不良少年與白手杖女孩》大結局 學會「依賴彼此」,雪子與森生譜出嶄新未來!

讓患者看見早晨的太陽!《Night Doctor》打造暖心醫師五人幫

相關連結

時事延伸觀點/六六 LiuLiu(YouTube 頻道)

從日劇角度看世界/換日線 Crossing

日劇觀眾小視角/六六 LiuLiu(Dcard 創作者)

延伸閱讀
回應