日劇《只是在結婚申請書上蓋個章而已》 契約婚姻假面夫妻的戀愛進行式

2021的秋季日劇,好戲真不少……。如果依照以往的習慣:挑演員看戲,那可能會因此錯過這些有意思的秋季日劇了!

幸好,我還是有參考一下網路聲量,才沒錯過這些好劇本呀!收看了好幾部,一直都沒分享,今天先分享最近日本台也正在播出的一部《只是在結婚申請書上蓋個章而已》~

這部日劇是改編自同名漫畫,由日本漫畫家有生青春的作品。日劇版由清野菜名主演。各位對清野菜名可能感覺有點陌生,他先前也演出過NHK晨間劇,而對他開始有更多印象的,應該是他身為傑尼斯偶像生田斗真的妻子。演出此劇時,清野菜名正好也懷孕了!

清野菜名飾演女主角:大加戶明葉。明葉是一個廣告行銷的專業設計師,明葉抱持不婚的想法,過著快樂的單身生活。因為工作的關係,認識了坂口健太郎飾演的商社社員百瀨柊,百瀨因為個人理由,初次見面就要求明葉與其假結婚,被明葉斷然拒絕。

坂口健太郎和清野菜名主演漫改劇《只是在結婚申請書上蓋章》。圖/擷自官網
坂口健太郎和清野菜名主演漫改劇《只是在結婚申請書上蓋章》。圖/擷自官網
分享

但明葉之後卻因為外婆生病住院,叔公要賣掉外婆現有的店面,為了五百萬元,以借款的名義答應了百瀨的假結婚請求,兩人因為借貸關係開始了這段假面夫妻婚姻生活。

人是感情的動物,一個屋簷下朝夕相處,正常人怎會不動情呢?當然就日久生情囉!

明葉發現自己愛上百瀨了,但,當初兩人約定不可愛上對方,偏偏百瀨也非一般普通人,對感情這件事單純到不行、遲鈍到比石頭還鈍……。

高杉真宙演出喜歡明葉的獸醫院助理,原本應是百瀨情敵的他,最後竟然成為點醒百瀨的戀愛小幫手。但,百瀨的反應真的太不一般了,連發現自己真心愛上明葉後的處理方式,竟讓女主完全無感且傷心加誤會,但,卻也讓人覺得百瀨實在單純到超可愛的!

因為百瀨這個人設實在太討喜了,竟然讓我第一次覺得坂口健太郎超帥的!當然,也為高杉真這位黑騎士感到心疼~真實世界裡,誰不想要既有白馬王子又有個時時維護自己呵護自己的黑騎士呢?明葉與百瀨的假面夫妻生活,每天都有不同的新鮮事,很是有趣……。看過這麼多戲劇的假婚姻,多半都起因於金錢,但各故事的發展走向都大不相同,明葉與百瀨的故事挺新鮮的,非常有戲劇效果唷!

百瀨想要有個假婚姻為的是要掩飾他、讓他可以好好繼續單戀某人……。但,當百瀨發現自己喜歡上明葉時,卻因為他異於常人的反應,錯過第一時間告白,反讓明葉誤會,百瀨又一再錯過最佳時機解釋,當誤會如雪球般越滾越大時,百瀨竟不急著解釋,只想著只要明葉能幸福自己無所謂。被罵膽小鬼的百瀨,終於勇敢積極面對去告白自己的感情,如果沒有被罵醒,百瀨大概會不斷重蹈覆轍,永遠無法讓他愛的人知道他的心情吧!

適時的告白很重要。及時的澄清避免誤會也很重要呀!溝通,真的是人生最大的學問呀!

真實的人生中,真的有像這些戲劇、漫畫、小說中,有契約婚姻的存在嗎?若真的有,是否這些身在其中的人,最後也都能幸運的讓這些假面契約婚姻變成兩情相悅的有愛夫妻呢?

也許真的存在吧!畢竟戲如人生,人生如戲呀!

延伸閱讀
回應