燒腦犯罪推理劇《某一天》 看金秀賢、車勝元互尬演技!

分享

雖然上周末被一部力宏靚蕾現實上演狗血淋漓的女人復仇劇,鬧得都沒別的心情追劇,不過還是趕快把大結局追完!

沒錯~今天來介紹兩大男神─永遠的都教授金秀賢&永遠的車大嬸車勝元主演的《某一天》。這部戲是2021年11月27日開播,由《熱血司祭》的李明佑導演與《大撲》的權順奎編劇合作打造,總共有8集,劇情是改編英國BBC電視台在2008年播出的電視劇《司法正義》的作品。

分享

《某一天》是韓國Coupang Play第一個原創電視劇內容,咦?大家可能疑惑Coupang不是電商平台嗎,它現在要進去韓劇市場?可見韓劇的餅有多大塊多好吃,大家都要來搶食!這部戲以大眾角度為出發點,講述圍繞一個女性兇殺案件的兩個男人之間的激烈故事,將從極為大眾的視覺去揭開刑事司法制度,是一部燒腦的犯罪推理劇。

分享

主要演員請到好久不見的金秀賢和車勝元,兩大中青代實力派演員互相飆戲,開播前也是讓所有劇迷期待值爆表!自從《來自星星的你》爆紅的金秀賢,退伍之後也是片約不斷,但是非常挑片的他,2019年退伍到現在只主演過《雖然是神經病但沒關係》,這部戲也是話題性和收視率兼備,連續7周得到CJ ENM CPI內容影響力指數電視劇部門第1名及連續8周得到韓國電視節目專業分析機構Gooddata電視劇TV話題榜第1名。

這次主演《某一天》聽說每集片酬竟高達至少5億韓元(約新台幣1,168萬元),應該是目前南韓演藝圈中單集片酬最高的男演員,甚至在南韓演藝圈內已無多少男演員可以獲得如此高昂的片酬,消息曝光後也在當時引起熱議。大家算一算,這部片有8集,演完就是40億韓幣(大概台幣一億多)的酬勞,直接財富自由好爽啊!光是演一集就算把甚麼經紀公司抽成扣個一半,也是一般上班族不吃不喝幾十年的存款啊!

分享

不過,金秀賢也不是白白領這麼多錢,片裡演技滿點,在劇中飾演一位因某天晚上的失誤,被迫成為殺人嫌疑犯的大學生「金賢秀」,他是個極其平凡、文靜又誠實的大學生,被捲入殺人事件後將戲劇化地展現跌入谷底的模樣,他在片中的所有情緒是引領全片的人物。金秀賢以前大多都演愛情劇居多,《某一天》是一個很大的突破。

分享

另外,睽違4年的車勝元,這幾年大部分專注在電影作品,上一部韓劇已經是 2017 年的《花遊記》,都以為他是個只能在實境節目《一日三餐》碎碎念但很會做菜的大叔,差點都忘了他是演員阿。不過,車勝元在前陣子電影《暗夜天堂》的馬理事角色,真的壞到好想殺死他。

分享

車勝元在劇中飾演三流律師「申忠漢」,專挑雜犯的案子,是和解和援刑的高手,同時他也是唯一向金賢秀伸出援手的律師。對法律有著熱血執著,在法庭上總是出其不意的天才律師,私底下為腳炎困擾,研究官司以外的時間都在擔心自己的腳,癢到用保鮮膜捆住腳還用漱口水泡腳止癢,超級邋遢的造型真的顛覆印象。

分享

當然,怎麼可能只有這兩位主角呢?這部片也可以說是匯集這一兩年經典韓劇的人氣演員們,像是我一直覺得眼熟但想不起來是誰,想不到他就是《屍戰朝鮮》裡面那個自以為正義結果害得大家都變喪屍的永信「金成圭」,另外也有因為上個月《地獄公使》裡面最後死而復活有大伏筆的朴靜子「金信祿」;還有,在《愛的迫降》裡面北韓F4表治秀「楊慶元」等實力派演員一起來飆戲!

分享

這部戲全劇內容因為涉及性愛場面、毒品藥物和暴力犯罪等等,整部8集都是19禁限制級。一開始,就是男主角金秀賢飾演的大學生─賢秀,自作自受自尋死路的整個操作,偷開爸爸的計程車出門參加同學的HOME趴,結果半路被誤以為真的是小黃司機,一個年輕妹子硬是要搭車兜風,結果鬼迷心竅以為有天上掉下來的禮物的賢秀還跟著妹子回她家,兩人嗑藥喝酒發生一夜情。

想不到,一覺醒來發現妹子被人砍死在床上,沒遇過這樣情況的賢秀怕自己被抓,沒報警叫救護車反而想趕快逃跑。但就是衰鬼上身的他,開車到半路還遇到警察臨檢,就這樣誤打誤撞被抓到警察局。

分享

在拘留所,律師申忠漢發現躲在角落那個無助的賢秀,於是上前詢問是否要幫助,就這樣兩個男人搭上線,一個是嗑藥失憶其實不確定自己到底有沒有殺人的大學生,一個是正義感爆棚只是外表邋遢看起來很倆光的律師,一件引起社會關注的殺人案但所有證據都是顯示殺人兇手是賢秀,檢警單位也是極盡所能要把賢秀定罪,完全不去思考其他嫌疑人是否涉案;就這樣,賢秀被收押進監獄。

分享

因為殺人嫌疑所以在監獄裡備受欺壓的賢秀,但監獄裡的某一派老大居然出手相助,因為認為賢秀應該是無辜的,畢竟老大自己最初也是因為沒人相信的無助感,他非常能體會賢秀現在的處境。就這樣,監獄內的賢秀要努力對抗隨時被爆打的威脅,監獄外的忠漢律師也努力找尋賢秀不是犯人的證據。

前面七集單看金秀賢演技就值得了,完全能體會一個大學生被懷疑是兇手,而且所有人證物證都指向他,他百口莫辯的無奈,最後在監獄也整個黑化自我放飛。

究竟,真正的兇手是不是大學生賢秀?還是另有其人?最後賢秀有沒有被定罪?就留給劇迷去追!

不過最後還有金裕珍特別客串,要說開拍第二季也不為過,只是主角就會變成她和車勝元啦!

在大結局之前,我有特地去查一下原作《司法正義》的劇情,不過因為網路上講解劇情的資料不多,所以再看結局前我也沒查到最後賢秀是不是兇手!《 司法正義》好像有兩三季,《某一天》是改編第一季的劇情。整部戲的劇情緊湊,在抽絲剝繭的追查過程中也能享受驚險刺激的快感,算是年末裡值得推薦的韓劇之一,喜歡看犯罪偵查類型的朋友,這部片找個時間追起來!

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結 https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應